У каждой страны есть особые блюда из ингредиентов, которые широко распространены именно на её территории. Иногда состав некоторых угощений и вовсе уникален, так как не встречается в других странах мира.
Предлагаем вам подборку из пяти аутентичных корейских блюд, которые не встречаются больше нигде в мире (единичные корейские ресторанчики на территории других стран не в счёт).
Смотрите также: Блюда, которые подаются в знаменитом кафе YG Entertainment
1. Листья периллы (kkaetnip)
Листья этого однолетнего травянистого растения обладают ярко выраженным ароматом и ворсистой текстурой. Из-за этого многим иностранцам не нравится употреблять периллу в пищу. Однако корейцы с удовольствием едят это растение, используют его как приправу или даже самостоятельное блюдо.
Из-за специфического запаха иностранцы часто называют периллу корейской кинзой.
2. Желе из желудей (dotorimuk)
Желеобразные блюда очень популярны во всей Азии, но только корейцы практикуют приготовление желе из желудёвого порошка. Это угощение уникально, так как немногие кухни мира используют жёлуди в своих блюдах.
Большинство людей ассоциируют жёлуди исключительно с белками или едой других грызунов. А в Корее им нашли иное применение. Желе из желудей очень популярно среди корейцев, его подают как отдельное блюдо и часто маринуют в соевом соусе.
3. Морские асцидии (mideodeok)
Приготовленные морские асцидии – любимое лакомство корейцев. Ни одна иная страна в мире не готовит это блюдо. Морские гады содержат большое количество протеина, полезного для человека. Они понижают высокий уровень кровяного давления, улучшают кровоток в целом, снижают риск тромбоза сосудов.
Морские асцидии могут выглядеть неаппетитно, но они содержат микроэлементы, которые очень полезны для здоровья!
4. Лунная улитка (golbaengi)
Крупные улитки с лунообразной раковиной распространены в Корее. Чаще всего их используют для получения регенерирующей сыворотки для кожи, из которой производят маски для лица, кремы и другие косметические товары.
Однако их также употребляют в пищу. Блюда из лунных улиток подают в Японии и Франции, но в Корее их любят больше всего – 80% от мирового потребления! Спрос на улиток в несколько раз превышает рыночное предложение, поэтому страна импортирует их из других мировых улиточных ферм, например, Англии и Ирландии.
Блюдо из лунных улиток называется golbaengi – это острый салат с зелёным и репчатым луком, морковью и огурцом.
5. Сырой краб, маринованный в соевом соусе (Ganjang gejang)
Корейцы очень любят сырого краба, маринованного в соевом соусе. У блюда уникальные аромат и текстура, из-за чего его популярность растёт среди других стран мира.
Какие из представленных блюд вы пробовали или хотите попробовать?
gunyasha © YesAsia.ru