5 уникальных корейских блюд

33
12614
ИСТОЧНИКwww.koreaboo.com

5 уникальных корейских блюд

У каждой страны есть особые блюда из ингредиентов, которые широко распространены именно на её территории. Иногда состав некоторых угощений и вовсе уникален, так как не встречается в других странах мира.

Предлагаем вам подборку из пяти аутентичных корейских блюд, которые не встречаются больше нигде в мире (единичные корейские ресторанчики на территории других стран не в счёт).

Смотрите также: Блюда, которые подаются в знаменитом кафе YG Entertainment

1. Листья периллы (kkaetnip)

5 уникальных корейских блюд

Листья этого однолетнего травянистого растения обладают ярко выраженным ароматом и ворсистой текстурой. Из-за этого многим иностранцам не нравится употреблять периллу в пищу. Однако корейцы с удовольствием едят это растение, используют его как приправу или даже самостоятельное блюдо.

Из-за специфического запаха иностранцы часто называют периллу корейской кинзой.

2. Желе из желудей (dotorimuk)

5 уникальных корейских блюд

Желеобразные блюда очень популярны во всей Азии, но только корейцы практикуют приготовление желе из желудёвого порошка. Это угощение уникально, так как немногие кухни мира используют жёлуди в своих блюдах.

Большинство людей ассоциируют жёлуди исключительно с белками или едой других грызунов. А в Корее им нашли иное применение. Желе из желудей очень популярно среди корейцев, его подают как отдельное блюдо и часто маринуют в соевом соусе.

3. Морские асцидии (mideodeok)

5 уникальных корейских блюд

Приготовленные морские асцидии – любимое лакомство корейцев. Ни одна иная страна в мире не готовит это блюдо. Морские гады содержат большое количество протеина, полезного для человека. Они понижают высокий уровень кровяного давления, улучшают кровоток в целом, снижают риск тромбоза сосудов.

Морские асцидии могут выглядеть неаппетитно, но они содержат микроэлементы, которые очень полезны для здоровья!

5 уникальных корейских блюд

4. Лунная улитка (golbaengi)

5 уникальных корейских блюд

Крупные улитки с лунообразной раковиной распространены в Корее. Чаще всего их используют для получения регенерирующей сыворотки для кожи, из которой производят маски для лица, кремы и другие косметические товары.

Однако их также употребляют в пищу. Блюда из лунных улиток подают в Японии и Франции, но в Корее их любят больше всего – 80% от мирового потребления! Спрос на улиток в несколько раз превышает рыночное предложение, поэтому страна импортирует их из других мировых улиточных ферм, например, Англии и Ирландии.

Блюдо из лунных улиток называется golbaengi – это острый салат с зелёным и репчатым луком, морковью и огурцом.

5. Сырой краб, маринованный в соевом соусе (Ganjang gejang)

5 уникальных корейских блюд

Корейцы очень любят сырого краба, маринованного в соевом соусе. У блюда уникальные аромат и текстура, из-за чего его популярность растёт среди других стран мира.

Какие из представленных блюд вы пробовали или хотите попробовать?

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Ваш верный и надежный гид по корейским, китайским и японским дорамам и фильмам на YesAsia. На сайте с 2017 года. Всегда открыта к конструктивной критике.