Stellar вынуждены заплатить двойную сумму за нарушение контракта

4
3448

Рекламное агентство «А» выиграла дело против девушек из Stellar и их агентства The Entertainment Pascal.

Смотрите также: Пак Хён Шик поддержал Пак Бо Ён на съемках нового проекта

Компания «А» подписала контракт с девушками из Stellar в июле 2016 года. Тем не менее, участницы публиковали информацию о других косметических брендах в своих соцсетях, поэтому компания «А» подала на агентство в суд, за нарушение запрета о распространении и рекламе продуктов иных компаний в течении срока действия контракта. В ответ на это, The Entertainment Pascal заявили: «У этих двух компаний абсолютно разные клиентские базы, поэтому их нельзя назвать конкурирующими. Кроме того, нельзя утверждать, что то, что девушки публиковали с личных аккаунтов, можно расценивать как рекламу продукта другой компании».

Однако суд признал вину The Entertainment Pascal, и теперь агентство и девушки вынуждены заплатить сумму вдвое больше той, что они получили за контракт.

The Entertainment Pascal решили обжаловать решение суда. Они заявили: «Мы подписывали контракт только в отношении печатного издания, однако компания «А» создала независимый ролик для распространения. Мы выиграли дело по этому поводу. Участницы и семья пострадали от рекламы, распространяемой компанией. Мы не можем принять это решение, поэтому подадим на апелляцию».

Они добавили: «Во время судебного разбирательства также было выявлено, что рекламное агентство подписало контракт об использовании лиц участниц группы без нашего соглашения. Мы будем апеллировать этими фактами во время повторного рассмотрения дела».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях