Рэп Монстр дал интервью журналу FORBES: планы на 2018

32
10554
ИСТОЧНИКFORBES

Рэп Монстр дал интервью журналу FORBES: планы на 2018Разговор с BTS, завоевавших Америку, как ни одна другая К-поп группа в истории США.

Смотрите также: BTS впервые выступят на церемонии American Music Awards

После нескольких лет пребывания в позиции одного из самых громких имен K-попа в мире, вокальная группа BTS, наконец, ворвалась в десятку лучших в чарт Billboard 200 с новым альбомом «Love Yourself: Her», став первой группой своего музыкального стиля, сделавшим это. В дополнение к старту их последней «коллекции» с 7-го места, ведущий сингл «DNA» также попал в Hot 100, что сделало группу одним из немногих K-поп исполнителей в истории, нашедшего свое место в этом важном рейтинге.
BTS удалось достичь столько, сколько они благодарили за самоотверженную поддержку массивной фанбазы, которая запустила интенсивную и хорошо выполненную рекламную кампанию в социальных сетях, и теперь, когда их карьера вышла на новые высоты, будет интересно увидеть их следующий шаг, чтобы капитализировать свою новоприобретенную славу в Америке.

Вскоре после продвижения группы в чарте, журналист FORBES поговорил с участником BTSРэп Монстром, о том, что значит взять на себя обязанность за жанр, который медленно набирает популярность в Америке, несмотря на языковой барьер.

•  Каково это, быть первым К-поп исполнителем, попавшим в топ-10 американского чарта Billboard 200?

Все еще как сон. Топ-10 Billboard 200 – это не то, чего (как я думал) мы могли бы достичь. Я такой. Я думаю, мы такие счастливчики, и я так благодарен фанатам.

•  За всю свою карьеру, альбомы становились лучше и лучше каждый раз, когда вы выпускали новый. У вас было какое-то желание приблизиться к первой десятке или это было совершенно неожиданно?

Если честно, это было абсолютно неожиданным. Я имею в виду, мы ожидали чего-то… мы получили внимание в Штатах, но думали: «Сможем ли мы попасть в топ-10»? Иногда мы представляли себе это, но никогда не думали, что можем сделать это. Мы хотели, но не подразумевали этого. Так что, мы все еще ощущаем себя счастливчиками.

•  Было ли завоевание американских чартов целью, которую вы преследовали, или это было просто счастливой случайностью, произошедшая благодаря новому альбому?

Думаю, мы привлекли к себе внимание и получили нескольких фанатов в Штатах. Это происходит постепенно, очень медленно, поэтому я думаю, что мы могли бы ожидать большего в будущем. Это происходит, и я надеюсь, что это не просто счастливая случайность. Мы должны продолжать работать.

•  Как вы думаете, что делает этот альбом лучше, чем предыдущие?

Думаю, мы всегда занимались чем-то для тинейджеров и молодежи, потому что изначально BTS позиционировали себя, как социально сознательная группа. Мы всегда хотели «продавать» наши выступления, как и во время дебюта. Наверное, то, что делает этот альбом особенным, так это поворотная точка для нас. Он имеет новый концепт – любить себя – и я думаю, фанаты действительно реагируют на него. Они и правда размышляют о том, как они могут полюбить себя. С помощью альбома, я размышляю о том, как могу полюбить себя еще больше, и это произошло. Музыка модная, так что надеюсь, наша история, музыка и новый концепт стали значительнее в этот раз. Все было идеально, поэтому мы попали в Billboard.

•  Теперь, когда это произошло, есть ли у вас какие-то планы перепрыгнуть планку и вернуться в Америку или выпустить альбом на английском? Что вы планируете сделать, чтобы извлечь выгоду из этого момента?

Чтобы извлечь выгоду из этого момента, нам надо не терять голову. Вот как мы это сделаем. Потому что мы не хотим быть настолько счастливыми, что выпустим английскую песню. Эти события действительно прекрасны, но мы должны продолжать то, что начали. Подготовиться к следующему альбому. И, естественно, мы вернемся в США, думаю, чаще, потому что получаем положительное внимание.

•  Вы, ребята, записываетесь на нескольких языках, и ваш результат довольно невероятен. Вы выпускаете много музыки! Как не отстаете от графика?

Да, действительно сложно соблюдать расписание, потому что, как вы и сказали, время течет для нас быстро. Я думаю, это – наша задача. Фанаты всегда хотят чего-то нового, и у нас есть много вещей, которые мы хотим показать. Но основные правила – что очень важно – хорошо спать, много практиковаться. Это самое важное для нас сейчас.

•  К-поп набирает популярность в Америке уже давно, но, очевидно, последние месяцы стали так называемым «большим моментом» для жанра. Вы считаете это расширением возможностей или вы, возможно, находите это несколько пугающим – быть группой, которая ведет жанр в данный момент на большом пути?

Знаете, иногда мы и правда нервничаем из-за этой ноши и потому что ведем (к-поп) за собой в реальности. Но быть одними из первых – отличная возможность почувствовать себя артистом. Мы стараемся наслаждаться “волной” и бременем, как можем. Вот что мы можем делать.

•  Множество благодарностей было адресовано вашей огромной фанбазе за то, что продвинули новый альбом в чарты. Они продвинули его незаметно, так, как мы в Штатах прежде такого не видели. Что, по вашему, делает поклонников такими преданными и заставляет работать так усердно для продвижению музыки?

Думаю, это сложно объяснить. Наверно, теперь они однозначно приняли то, что мы говорили на протяжении четырех лет. Мы всегда отвечаем взаимностью, всегда пытаемся донести до них мысли. Знаете, как жить, как дышать подростку в этом жестоком мире. Мы постоянно выкладываем фотографии и что пытались донести на протяжении четырех лет, например, в Твиттере и на YouTube. Думаю, это тоже значительно помогает. Вот что делает альбом особенным для публики и для нас. Иногда я тоже в тупике из-за этого.
Они столько всего сделали в США, и мы пытаемся отблагодарить их. Отдать что-то в ответ, например, музыку или концерт в Америке. Так что я считаю, мы постоянно подзаряжаем наши «батареи». Вот что делает BTS такими особенными.

•  Вы только что вошли в историю, и вы упомянули предполагаемый альбом. Что оставшийся 2017-й и 2018-й принесет вам, парни?

2018 станет еще одной поворотной точкой, потому что мы планируем нечто грандиозное. Намного больше, чем даже в этом году! Но важно то, что мы продолжим делать свое дело – готовиться к новому альбому. Запустим тур. Посетим Америку и устроим концерты для американских фанатов. Думаю, продолжать наше дело и развивать его – это и будет в следующем году.

• Вы также самостоятельно работали с некоторыми американскими хип-хоп артистами по своему усмотрению. В этом вы тоже заинтересованы (в перспективе)?

О, да, конечно. Я также занимаюсь сольным проектом. Я всегда хотел сделать это. Я и делаю, в принципе. Я не могу сказать, с кем, но да, я записываюсь. Я действительно продолжаю работу в этом направлении.

• Есть ли какой-то рэпер в Штатах, с кем бы ты хотел поработать?

Их много. Dre. J Cole. Очень много рэперских групп. Я могу назвать хотя бы 20.

• Уверен, что коллаб с J. Cole выйдет отличным.

Да, он – один из лучших. Он крут.

Bublos_blu (c) YesAsia

Я - Леся, ваш верный АРМИ-гид на YesAsia. Присоединилась к сообществу в 2016 году. Не пропустите мои тесты и статьи! Всегда открыта к конструктивной критике.