Модель Хан Хён Мин рассказал о расизме в Корее

25
11820

Хан Хён Мин, модель нигерийско-корейского происхождения, рассказал о том, каково расти чернокожим в Корее, и о многом другом на радио-шоу «Новости Ким Хён Чон» станции CBS.

Смотрите также: Модель Хан Хён Мин и Чон Со Ми стали новыми моделями бренда «Skool Looks»

Недавно юноша вошёл в рейтинг влиятельных подростков журнала TIME «The 30 Most Influential Teens of 2017». Он прокомментировал достижение: «До сих пор не верится. Если это сон, хочу, чтобы он продолжался вечно».

Хан Хён Мин также поделился тем, как он официально дебютировал в качестве подиумной модели на Сеульской неделе моды в прошлом году: «Это моё самое незабываемое шоу. Я должен был дебютировать на открытии недели моды. Это огромная ответственность, ты играешь решающую роль».

Нет сомнений в том, что Хан Хён Мин является одной из наиболее влиятельных и востребованных корейских моделей. Однако его путь к дебюту в этом амплуа был нелёгким. Он поясняет: «Это было намного сложнее, чем я представлял. Меня часто обманывали. И много дразнили из-за цвета кожи».

Он продолжил: «Если ты человек смешанных европеоидных кровей, то люди восхищаются тобой. А вот если в тебе есть «чёрная» кровь, то приготовься услышать: «Тебе, должно быть, тяжко…». Труднее всего было, когда надо мной издевались без причины».

Хан Хён Мин сказал, что преодолеть расистские выходки ему помогла поддержка родителей: «Какие бы препятствия не стояли на моём пути, родители говорили, что я особенный, и что-то необычное должно случиться. Эти слова придавали мне сил».

В конце эфира юноша добавил: «Мне кажется, что индустрия моды немного меняется, её перспективы сдвинулись с момента моего дебюта. Что касается меня, то я надеюсь, что стереотипы, не только в моде, но и в Корейском обществе в целом, исчезнут».

Он также поделился своими мечтами: «Не должно быть так, чтобы одним людям доставались только печаль и боль, а другим — лишь радость и счастье. Мы все можем быть счастливы. Я надеюсь, что так и будет».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях