Центр скорой помощи ответил на слухи относительно ДТП с участием Тэён

16
4126

Центр скорой помощи опубликовал обращение в связи со слухами об особенном отношении своих сотрудников к Тэён во время недавнего ДТП.

Смотрите также: Корейские СМИ опубликовали видеозапись ДТП с участием Тэён

Нетизены критиковали экстренные службы после нескольких постов, которые разместили жертвы произошедшей в Каннаме 28 ноября аварии с участием певицы. Медицинских работников обвинили в том, что они были сосредоточены на шутках и общении с айдолом больше, чем на состоянии пассажиров и водителя такси, у которого шла кровь. Водитель эвакуатора, ранее принявший сторону Тэён, вскользь упомянул о том, что медики действительно вели себя излишне шумно и радостно. Один из очевидцев аварии заявил, что медбрат и медсестра предлагали ему(ей) и другому пассажиру сделать фотографии со знаменитостью.

Также поводом для недовольства пользователей сети стали заявления пострадавших о том, что им было отказано в немедленной госпитализации на машине скорой помощи, так как в неё планировали посадить Тэён, чтобы певица первой отправилась в больницу. Напомним, что водитель эвакуатора заявил, что девушка даже не приближалась к машине скорой, тем более не уезжала в ней.

Представители Центра жестко отвергли все слухи и заявили, что никакого «особого подхода» к звёздной личности их сотрудники не проявляли. Их обращение опубликовал портал dongA.com:

«То, что наша бригада прибыла на место аварии с участием трёх машин, — правда. Одна из машин скорой уехала первой. В медицинской практике нормой является распределение пострадавших по степени их ранений, а также согласно ситуации. Мы чётко следуем правилу: первыми увозить в больницу пациентов с наибольшими повреждениями, независимо, жертва это или виновник. В тот момент Тэён испытывала боль в груди, а другой пострадавший — в спине. Оценка состояния пациентов на месте аварии возложена на сотрудников медицинской бригады. Они обязаны доставить в больницу первым того, кому необходимо помочь быстрее всех.

«Особенный подход» — это нонсенс. Забрать в больницу знаменитость с меньшими повреждениями, оставив более тяжёлого пациента на «потом» — невозможно! Этого не могло случиться. Тэён заявила о боли в груди, сотрудники бригады расценили её ранение как серьезное и наиболее срочное в плане госпитализации. Их мнение не основывалось на её социальном статусе.

В машине скорой помощи ограничено число мест. Поэтому существует правило сначала перевозить срочного больного, с наиболее тяжёлым ранением, что и было предложено. Мы не оказываем особого отношения звёздам! Это нонсенс. Причин для подобных действий у нас нет.

Ещё раз скажу, что слухи об «особом отношении» — это ложь».

Заявления о шутках медицинских сотрудников на месте аварии не было.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.