Психиатр Ким Хён Чель вынужден извиниться перед Ю А Ином

11
4025

Психиатр Ким Хён Чель, который ранее вызвал негодование нетизенов, поставив Ю А Ину диагноз гипомании на основе сообщений актера в социальных сетях, публично извинился за свои действия.

Смотрите также: «Ответный огонь» актера Ю А Ина психиатру и поставленному им диагнозу гипомании

После того, как нетизены обрушили весь свой гнев на психиатра за диагноз, обоснованный сомнительным содержанием сообщений в соцсетях, Ким Хён Чель на свой странице написал: «Даже если правда была раскрыта при помощи критики, это расценивается как клевета… Но я не стал лицензированным специалистом, поэтому мог бы «помалкивать». Для меня это долг».

Видя это, Корейская ассоциация психиатров решила выступить против Хён Чёля, написав на своей учетной записи в Twitter: «Один из психиатров решил опубликовать собственное мнение об известном актере Ю А Ине на своем аккаунте в соцсети. Мы разочарованы такими действиями специалиста. Мы настаиваем на том, чтобы Корейская нейропсихиатрическая ассоциация приняла меры, опираясь на этические нормы в отношении действий вышеупомянутого лица».

Чуть позже Ким Хён Чёль, упомянув имя Ю А Ина, в своем Twitter написал: «Похоже, мои вчерашние сообщения с извинениями были удалены вместе с другими твиттами. Я не стану акцентировать внимание на цели, к которой я шел изначально, и воздержусь от лишних споров, кроме того последствия и все вытекающие довольно серьезные. Мне искренне жаль, и я готов взять на себя всю ответственность».

А тем временем Ю А Ин поделился в своем Instagram сообщением, сделав репост статьи, в которой смакуется тема «сражения» актера и психиатра: «Окончательный победитель? Уверяю вас, никто больше не осмелится заикнуться о поражении Ю А Ина«.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях