7 фильмов, которые могли бы стать прекрасными дорамами

16
9018

В мире дорам нет недостатка в новых сериалах и интересных историях. Сценаристы поражают романтичными и милыми или, наоборот, закрученными, напряжёнными сюжетами. Кажется, что их фантазия безгранична, но иногда вдохновение можно почерпнуть из уже имеющегося материала — фильмов. Ведь порой двух часов фильма не всегда хватает, чтобы подробнее рассказать историю героев, и многие моменты остаются за кадром. Представляем Вам семь кинокартин, которые могли бы стать интересными дорамами.

1. Я киборг, и это нормально

Яркий, сюрреалистичный фильм с трогательной романтической историей завоевал мировую славу и признание поклонников. Рейн и Им Су Джон исполнили уникальных героев со своим особенным миром. Адаптация фильма на тв была бы новым веянием и прекрасно бы могла быть дополнена историями второстепенных персонажей. А современные технологии позволили бы ещё ярче изобразить особенную реальность героев, когда они представляют свои увлекательные миры.

Визуальный и эстетический стиль — это одни из самых захватывающих моментов в этом фильме, которые мастерски исполнены под руководством режиссёра Пак Чан Ука. Конечно, многие скажут, что негоже мастеру с мировым именем опускаться до телевизионных постановок, но подобные прецеденты в практике имеются. Почему бы нет. А как по Вашему интересна была бы такая дорама зрителям, или пусть уникальный материал останется в той форме, которой он есть.

2. Парень-волк

Зрители уже посмотрели много дорам о вампирах, призраках и жнецах, почему бы не появиться дораме об оборотнях. И хотя про Кумихо (мифических лисиц) дорамы уже были, про одичавших оборотнях — ещё нет.

Фильм Парень-волк — это восхитительная история о том, как девушка (Пак Бо Ён) однажды встречает одичавшего мальчика (Сон Джун Ки). По-началу их общение не складывается, но со временем, когда она учит его быть человеком, герои проникаются чувствами к друг другу. Это была бы трогательная и поучительная история о человечности в том, кто человеком не является, и о звериной сущности человека. Ну и плюс ко всему намного приятнее смотреть на таких актёров, как Сон Джун Ки и Пак Бо Ён не два часа, а целых 16 или 20 эпизодов!

3. Моя подруга — репетитор

Старенький фильм мог бы вполне трансформироваться в лёгкую романтическую дораму. Истории по типу богатый парень/бедная девушка всегда популярны у зрителей. В основе сюжета рассказ о студентке, которая подрабатывает репетитором. Главный герой — богатый, воинственный парень, который не желает учиться. Их история начинается со взаимной неприязни, но переростает в искренние романтические чувства.

4. Поезд в Пусан

Зомбиапокалипсис в масштабах Кореи. Почему бы не развить тему и не снять сериал с напряжённым и захватывающим сюжетом.

Впрочем, после успеха фильма, интернет портал Netflix готовит к премьере в 2018 году корейский сериал «Королевство» о зомби в эпоху Чосон. Главные роли исполняют актёры Чу Джи Хун и Пэ Ду На. Сериал расскажет историю о принце, который расследует загадочные случаи смерти своих подданных и открывает правду о том, что над государством нависла страшная угроза.

5. В поисках мистера судьбы

Главная героиня фильма не может забыть о первой любви — парне, которого она повстречала в Индии. Она обращается в фирму под названием «Компания по поиску первой любви». Её сотрудник (Гон Ю) отправляется вместе с ней в Индию в увлекательное путешествие. Это лёгкая и непринуждённая история с интересным сюжетом и прекрасной музыкой.

Такой сюжет вполне актуален, учитывая, что сейчас в дорамах наметилась тенденция путешествия героев в другие страны («Турпакет», «Тёмный рыцарь», зарубежные съёмки были в дорамах «Лицом к лицу» и «Гоблин»). Романтичная история об обретении истинной любви на фоне ярких пейзажей Индии стала бы прекрасной дорамой, тем более, есть, где развернуться. Взять бы хотя бы момент с первой любовью героини, в фильме она показана лишь урывками, в коротких воспоминаниях. Многие зрители отметили, что фильм получился незатейливым. Адаптируя его в дораму, можно исправить все недостатки и создать более глубокое развитие романтических отношений героев.

6. Двадцатилетние

Ещё одна, наполненная смыслом история о трёх друзьях, которым исполнилось по двадцать лет. Перед ними открыт огромный мир со всеми возможностями и опасностями. Какой путь выбрать, кем быть, как поступить?

Конечно, некоторые моменты фильма не пригодны для трансляции на телевидении, но они могли бы немного изменены под формат и возрастные требования. В любом случае, такая история была бы интересна молодёжной аудитории, перед которой и в реальности остро стоят проблемы, рассказанные в фильме.

7. Внутренняя красота

Сюжет фильма позволяет создать поистине интересную и уникальную дораму. Это история о парне, который каждый день просыпается в теле другого человека, каждое утро он может быть или мужчиной, или женщиной, или ребёнком — иностранцем с любым типом кожи, цветом глаз и волос. Столько героев можно задействовать, столько сцен придумать. Оригинальный фильм потряс зрителей своей искренней историей об истинной любви, перед которой нет границ и преград, это притча о том, что главное — это то, что чувствует сердце.

Недавно стало известно, что в начале 2018 года намечены съёмки новой дорамы по мотивам фильма «Внутренняя красота». Зрителям уже  интересно, кто из актёров и актрис согласится на роли в этой адаптации. Следите за обновлениями, чтобы узнать все подробности о предстоящей дораме.

Какие ещё фильмы Вы хотели бы, чтобы адаптировали в дорамы?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив