PETA назвали Пон Джун Хо «Человеком 2017 года»

0
183

Азиатское подразделение PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, Люди за этическое обращение с животными) международной организации по защите прав животных, избрало режиссёра Пон Джун Хо «Человеком 2017 года». Об этом представитель филиала сообщил в понедельник, 4 декабря.

Смотрите также: Фильм режиссёра Пон Джун Хо «Окча» был принят овациями на Каннском кинофестивале

Последний фильм режиссёра «Окча» («Okja») вышел на канале Netflix и в нескольких кинотеатрах в июне. Кинокартина рассказывает о двух необычных друзьях: Ми Джа и гигантской экспериментальной свинье по имени Окча, которую создала корпорация «Мирандо». Животное было подарено семье девочки, которая растила Окчу в южнокорейских горах. Однако вскоре корпорация решает забрать свой «подарок», и Ми Джа вынуждена окунуться в жестокую реальность, чтобы спасти друга.

Главные роли в фильме исполнили Ан Со Хён и Тильда Суинтон (Люси, директриса «Мирандо»), также в киноленте снялись Джейк Джилленхол, Пол Дано и Стивен Ён .

Картина участвовала в 70-й церемонии Международного Каннского кинофестиваля 19 мая.

Представитель PETA Asia заявил: «Через игривую «супер-свинью» Окчу и любящую её защитницу Ми Джа режиссёр Пон показывает своим зрителям, что животные, как и люди, индивидуальны. Они могут иметь семьи и друзей, когда предоставляется такая возможность, испытывать широкий диапазон эмоций и ценить собственную жизнь».

Вице-президент азиатского филиала PETA Джексон Бэйкер также добавил: «Бодрящий, реалистичный фильм Пон Джун Хо рассказывает о жизни миллионов животных, которых ежегодно забивают для производства пищи.

PETA имеет честь наградить режиссёра-первопроходца этой тематики, отмечая его страстное сердце, ум и действия в защиту животных».

Напомним, что азиатское подразделение PETA в мае запустило шокирующую кампанию против жестокого использования кожи экзотических животных в индустрии моды. Для этого в одном из бангкокских торговых центров была смонтирована выставка, похожая на настоящий отдел кожаной одежды и аксессуаров. Однако стоило покупателю открыть сумочку или расстегнуть куртку, как он видел бьющееся внутри сердце животного и внутренние органы во всех анатомических подробностях.

Видео-ролик данной кампании представлен ниже. Внимание! Слабонервным необходимо воздержаться от просмотра!

gunyasha © YesAsia.ru

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях