Чжао Вэй ответила на слухи относительно махинаций со своими компаниями

1
438

Ранее китайская актриса была уличена в предоставлении ложной информации, за что впоследствии на неё был наложен штраф и иные санцкции фондовой биржи.

Смотрите также: Лухан возглавил Топ Самых Востребованных китайских звезд по версии CBN Weekly

Китайская актриса Чжао Вэй недавно оказалась в центре скандала и недовольства нетизенов, которые требует её отказаться от пекинских компаний после того, как четыре офиса оказались пустыми и неиспользуемыми.

В прошлом месяце Вэй и её муж Хуан Ю Лон, китайский бизнесмен, были занесены в чёрный список китайского рынка ценных бумаг на пять лет, и обязаны заплатить штраф в размере 300000 юаней (около 61300 долларов) каждый после того, как Шанхайская фондовая биржа установила факт акцизных махинаций и предоставления ложной информации.

Следуя по горячим следам, нетизены выяснили, что четыре неуказанные в биржевом списке пекинские компании, которые оформлены на имя актрисы, на данный момент пустуют. В них нет ни одного работника, присутствуют лишь ремонтные рабочие. Помимо этого, все телефонные звонки актрисе остались без ответа, в связи с чем общественность пришла к выводу, что это — фирмы-однодневки, которые служат для отвода глаз контролирующих органов.

Однако вчера Чжао Вэй заговорила на тему растущих слухов и ответила тем, кто распространяет ложную информацию:

«Я что, не могу перестраивать рабочие зоны, чтобы сделать их более комфортными? Стройка длится уже полгода, рабочие измотаны ночными сменами, так как днём им работать нельзя, шум мешает другим офисам. Сотрудники моих компаний покинули рабочую зону, чтобы не мешать и не подвергаться опасности. Сейчас они временно находятся в другом месте, где и продолжают работать. Все сотрудники вернутся, когда новое место будет готово, что не так?».

Чжао Вэй и Ю Лон поженились в 2008 году в Сингапуре. Пара совершила несколько успешных бизнес-вложений. СМИ даже сообщали о том, что их совокупная прибыль от сделок составила более 1 миллиарда долларов.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях