Бан Ши Хёк объяснил, почему BTS не создают песни на английском

37
64587

Продюсер Бан Ши Хёк и парни из BTS провели пресс-конференцию к последнему концерту «2017 BTS Live Trilogy Episode III The Wings Tour The Final», во время которой глава Big Hit объяснил, почему ребята не создают песни на английском.

Смотрите также: Ким Шин Ён похвалила поклонников BTS за их манеры во время концерта группы

На вопрос о том, что характерно для музыки группы, Бан Ши Хёк ответил: «В этом плане, черная музыка — основа. Даже когда мы используем разные жанры, такие как House, Urban или PB R&B, это не меняет того факта, что все это — черная музыка. Границы между музыкальными жанрами стираются во всем мире. Мы также рушим барьеры, делая это стилем BTS«.

Объясняя успех BTS, продюсер сказал: «Мы никогда не нацеливались на зарубежный рынок. Сыграло много факторов. Это может быть утомительно, но я не могу сказать, что существует всего одна стратегия успеха».

Бан Ши Хёк продолжил: «Мы решили защитить ценность K-Pop музыки, созданной в 90-х. Прекрасные визуальные эффекты, создание музыки и группа, которая крута на сцене. Но вместе с этим мы добавили BTS свою уникальность черной музыкой и хип-хопом. Участникам нравится и то, и другое. Эти два фактора сделали барьер между нами и зарубежным рынком ниже. Индустрии K-Pop чужд запад, но не хип-хоп и черная музыка».

Позже Бан Ши Хёк прокомментировал: «Пожалуйста, рассматривайте Billboard, AMA и трансляции с трех крупнейших вещательных станций Соединенных Штатов как приглашение, а не выход на зарубежный рынок. Рассматривать США как бизнес-модель, подписание контрактов, и участники, поющие на английском, — уже не K-Pop музыка. Это американские артисты и то, как они дебютируют в США. Это никак не связано с K-Pop. Нет такого правила, согласно которому они должны использовать английский. Даже несмотря на то, что парни поют на корейском, иностранным поклонникам это нравится».

Под конец Бан Ши Хёк отметил: «В защиту BTS можно сказать, что люди поют их песни даже с учетом того, что они не понимают язык. Я не могу осуждать это, но думаю, что смысл и искренность поклонников куда важнее. Они получают поддержку благодаря песням BTS. Многие слушают их песни с переводом на множество языков в реальном времени. Есть те, кто слушает музыку и смотрит выступления, а те, что хотят понять смысл текстов, могут легко ознакомиться с переводами на YouTube».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях