[Korea Herald] Ха Чон У рассказал о своей первой роли в фантастическом фильме

1
611

Ха Чон У стал известен благодаря своей невероятно реалистичной актёрской игре, начиная с роли удручённого водителя такси в «Жёлтом море» («The Yellow Sea»), заканчивая раздражающе оптимистичным бездельником в «Мой дорогой враг» («My Dear Enemy»).

Смотрите также: Фильм «Наедине с богами: Два мира» набрал 1 миллион зрителей всего за три дня с начала премьеры

Несмотря на то, что он изначально дебютировал на телевидении, артист привлёк внимание после съёмок в картине На Хон Чжина «Преследователь» («The Chaser»), которая была успешна в прокате и демонстрировалась на Каннском фестивале кино. В киноленте Ха Чон У сыграл роль психопата и серийного убийцы, его игра была невероятно энергична. В последующих интервью актёр признавался, что после выхода фильма на экраны, люди в ужасе шарахались в стороны, увидев его на улице ночью.

На данный момент Ха Чон У вернулся на большие экраны в роли лидера группы Жнецов потустороннего мира в фильме «Наедине с богами: Два мира». Это его дебют в драматичном фантастическом фильме с большим количеством компьютерной графики. Картина вышла на корейские экраны в среду.

«Было странно имитировать битву невидимым мечом», — сказал актёр в интервью от 14 декабря в Сеульском районе Чонногу. Затем он встал и даже продемонстрировал интервьюеру движения.

Ха Чон У знает, что до сих пор его сильной стороной была спонтанная и естественная игра, хотя он сам утверждает, что его действия на самом деле тщательно отрепетированы. Поучаствовав в съёмках «Наедине с богами», актёр решил вернуться к основам.

«Когда ты «раскрашиваешь дальнюю стену сцены» (создаешь массовку или играешь второстепенные роли), если ни один конкретный цвет не приходит тебе в голову, то ты выберешь чёрный», — сказал Ха Чон У, который является профессором театральной кафедры Университета Чунан. «Это позволяет главным актёрам, которые находятся впереди, выделяться. Я думаю, что смысл моего персонажа в «Наедине с богами» в том, чтобы помочь раскрыться другим героям».

Фильм основан на корейском фольклоре о семи вратах подземного мира. Ха Чон У играет роль Кан Рима, Жнеца-офицера, которому поручено привести умершего в потусторонний мир, где тот обязан защитить свои прижизненные дела на Страшном суде. Производство киноленты стоило продюсерской компании 40 миллиардов вон (около 36,6 миллионов долларов).

Ха Чон У говорит, что многому научился в таком масштабном проекте. В течение года команда проводила съёмки в резервуарах с водой и на полях, чтобы воссоздать картину потустороннего мира. Вторая часть фильма, отснятая одновременно с первой, выйдет в кинотеатрах в 2019 году.

В течение последних лет Ха Чон У стал одним из самых востребованных актёров в корейском кинематографе. Практически каждый фильм, в котором он снимался с 2008 года, был успешным в прокате, например, драма о спорте «Взлёт» («Take off» 2009) или шпионский боевик «Берлинское дело» («The Berlin File» 2013). Стоит вспомнить его роли в нашумевшем триллере Пак Чан Ука «Служанка» и фильме-катастрофе «Туннель» Ким Сон Хуна (2016).

В этом году актёр также снялся в «1987» («1987: When the Day Comes») режиссёра Чан Джун Хвана. Это историческая драма о демократическом антиправительственном движении в 1987 году.

Считает ли Ха Чон У, что скоро его запас везения иссякнет?

«Я много рассуждал об этом в течение некоторого времени. Однако вновь приходил к выводу, что нужно возвращаться к основам. Я прочитал книгу японского автора Цутому Нишинака «Адвокат, привлекающий удачу» («The Lawyer who Reads Luck»). В ней сказано, что если в жизни вы придерживаетесь основ — отдаёте, получая, не вступаете в конфликты, ведёте себя великодушно — у вас всё будет хорошо.

Вероятно, день, когда моя слава угаснет, наступит тогда, когда я уйду на пенсию».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях