В результате пожара в спортивно-оздоровительном комплексе города Чечхон погибло 29 человек

17
4852

Снова печальные новости приходят из Кореи. Сегодня в результате пожара в офисном центре города Чечхон погибло 29 человек.

По словам властей города, пожар начался с возгорания машины, припаркованной на автостоянке первого этажа восьмиэтажного здания, на территории которого находятся торговые площади, фитнес-центры, рестораны и общественная сауна.

На данный момент известно о 29 погибших, которые были найдены в сауне общественной бани. Люди оказались в ловушке и не смогли выбраться из охваченного пожаром здания. Еще 26 человек пострадали от отравления угарным газом и были отправлены в больницы. Около 20 человек были эвакуированы с крыши здания, где они укрывались от огня.

Пожар тушило около 49 единиц техники. Кроме того, к месту трагедии было направлено два вертолёта с 60-ю пожарными на борту.

Когда возгорание было потушено, пожарные приступили к поискам пострадавших внутри здания, но спасательной операции мешал токсичный газ и сильное задымление помещений.

По словам властей города, число погибших может расти по мере продолжения спасательных работ.

Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин выразил соболезнования в связи с трагедией и призвал сделать всё возможное, чтобы избежать ещё больших жертв. Также премьер-министр Ли Нак Ён провёл срочное собрание в Министерстве внутренних дел и призвал ответственных лиц приложить максимум усилий для скорейшего проведения спасательных и пожарных операций.

Выражаем искренние соболезнования родственникам и близким жертв трагедии в Чечхон.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях