Иск Ючона по обвинению в клевете был отклонен Верховным судом

22
3364

22 декабря Верховный суд Сеула вынес окончательное решение по делу об обвинении госпожи Сон в клевете в отношении Пак Ючона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Невеста Ючона Хван Ха На снова ограничила доступ к своему аккаунту в Instagram

Напомним, что летом 2016 года сразу четыре женщины заявили, что подверглись сексуальному насилию со стороны Пак Ючона. В ходе расследования и судебного разбирательства Ючон был оправдан по всем четырем эпизодам.

В ответ он подал иск сначала против первой «жертвы», которая по итогам расследования была признана виновной в ложном обвинении и шантаже. Она и её подельники получили реальные тюремные сроки от 18 до 24 месяцев заключения.

Далее сторона Пак Ючона подала иск против второй «жертвы» в аналогичном обвинении, но суд первой и второй инстанции отклонил иски. Еще в сентябре представитель Пак Ючона заявил, что решение суда было необоснованно, и они намерены бороться до конца. Однако сегодня Верховный суд отклонил апелляцию, поставив точку в этом долгом деле.

Напомним, что по делу об изнасиловании во втором случае не было никаких явных доказательств, улик и видео с камер наблюдения, поэтому суд не смог доказать вину Пак Ючона и вынес оправдательный приговор. В ответном деле также не было доказано, что со стороны госпожи Сон был шантаж и клевета. Суд в обоих случаях принял сторону обвиняемых, истолковывая все сомнения в их пользу, что предусмотрено кодексом и правовыми актами.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях