Организаторы Олимпийских игр обеспокоены неблагоприятным прогнозом погоды на день открытия

9
2005

Организаторы Олимпийских игр в Пхёнчхане больше обеспокоены прогнозами морозной погоды на день открытия игр, чем напряжённой ситуацией с Северной Кореей и низкими продажами билетов на соревнования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Forbes] Слабый интерес к Олимпийским играм волнует Южную Корею

Репортёр Chosun Ilbo во время пребывания в Пхёнчхане написал о своих наблюдениях. Во время морозной погоды его телефон с зарядом в 43% проработал всего час, прежде чем отключился. Вода в бутылке, которую он купил в магазине, за два часа заледенела.

Температура воздуха в эти дни в Пхёнчхане составила -7 градусов мороза, но исходя из коэффициента резкости погоды (коэффициент охлаждения ветром) это примерно -14 градусов по Цельсию. Вечером температура упала до -10,5 градусов или -18,1, если учитывать коэффициент резкости погоды. По данным Корейской Метеорологической Станции, подобная погода прогнозируется и на 9 февраля, когда должно состояться открытие Олимпийских игр.

Если зрители хотят увидеть всю церемонию, то им предстоит провести 5 часов на открытом стадионе. Организаторы игр планируют разместить 40 газовых обогревателей, а также установить пункты раздачи одеял, тепловых пакетов. Также они будут советовать зрителям постоянно двигать руками и ногами, чтобы не допустить переохлаждения.

Представитель оргкомитета игр Ли Ик Джу посоветовал всем, ко желает посетить церемонию, одеваться потеплее и не забыть про тёплые шапки, маски для лица, наушники и перчатки.

Прогнозы дело неблагодарное, а погода часто бывает непредсказуемой, будем надеется, что организаторам и зрителям повезёт, и мороз в день открытия Олимпиады будет не таким сильным, как ожидается.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях