Шеф Гордон Рамзи раскритиковал уличную корейскую еду

67
9176

Обладатель звезды Мишлена, шеф Гордон Рамзи отверг одно из самых популярных корейских уличных угощений во время своего визита в страну.

Смотрите также: Организаторы Олимпийских игр обеспокоены неблагоприятным прогнозом погоды на день открытия

Звезда британского телевидения появился на экранах Кореи в коротком интервью в четверг. Он попробовал уличную еду, а точнее — пуннопан (붕어빵). В Японии такую выпечку называют тайяки. Это «пирожки» в форме рыбок с начинкой из красной бобовой пасты и другими вкусами. Корейский телеведущий Ян Се Хён принёс знаменитую закуску с собой на интервью, однако шеф-повар не выразил особого восторга при первом взгляде на угощение.

«Что за чёрт? Это что-то из тематики «В поисках Немо?», — уточнил Рамзи.

Ян Се Хён пояснил, что многие корейцы очень любят эту уличную закуску, особенно в зимние каникулы. Ведущий даже пообещал, что шеф-повар ощутит «океан вкуса» в желудке, как только попробует пуннопан.

Окинув еду критическим взглядом, Рамзи наконец попробовал угощение. Однако после этого поток критических комментариев возобновился. «Оно слишком сладкое и хрустящее. Я знаю, что в Корее есть еда получше», — пожаловался шеф, добавив, что «рыбка» испортила ему аппетит.

Рамзи даже вытер рот и язык, а затем отставил от себя остатки угощения. Видимо, что-то пошло не так, как предполагал ведущий.

Гордон Рамзи посетил Южную Корею в рамках кампании по продвижению пивного бренда Cass, во время своего визита он рассказал, что был влюблен в корейскую кухню на протяжении примерно двух десятилетий.

gunyasha © YesAsia.ru