12 классических штампов, которые можно встретить практически в каждой дораме

84
19295

Если вы заядлый дорамщик, то уже неоднократно замечали, что многие сценаристы используют одни и те же приемы, которые обычно называются «штампы». Мы решили собрать 12 классических штампов, которые можно встретить практически в каждой дораме.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эти 10 звездных родственников убедят вас, что «ген айдола» существует

1.Богатенький и избалованный главный герой. Чаще всего является наследником крупной компании отца или деда. 

2. Если главный герой богатый, то главная героиня обязательно будет бедна как церковная мышь, а также являться борцом за добро и справедливость. Однако, несмотря на всю свою бедность, у нее обязательно будет телефон последней модели и целый шкаф до отвала набитый различными куртками и пальто, так как она никогда не оденет одно и тоже дважды. 

3. Если эти двое все таки встретятся, то между ними обязательно будет заключен какой-то условны договор или контракт (на отношения, брак или проживание). 

4. В каждой дораме всегда есть сложная схема любовных линий между героями. Тут даже индийские фильмы тихо плачут в уголочке.  

5. Злая мать, которая считает, что никто не достоин её драгоценного чада (если это только не отпрыск богатой семьи из её окружения).

6. Братья/сестры или иные родственники, которые так и мечтают заполучить  наследство главного персонажа. (Если это историческая дорама, то вас ожидает кровавая бойня за трон). 

7. В драмах есть золотое правило — в любой непонятной ситуации — ложись спать! И совершенно не важно когда и где это будет. Однако, самое популярное место — это автобус и классическое падение головы на плечо соседа (с этого началось бесчисленное количество дорамных историй любви). 

8. Главные герои становятся неуправляемыми, когда пропустят пару бутылочек соджу. Соджу — единственный способ, благодаря которому они  могут задать свои наболевшие вопросы или исповедать свои истинные чувства.

9. Если главные герои напиваются, то их потом обязательно катают на спине. (Внимание девушкам! Вы явно выпили недостаточно, если ваш мужчина не тащит вас домой на своей спине, словно мешок картошки).  

10. Хватание за запястье (а потом еще резко развернуть). Ох, зачем же так грубо, ведь можно просто использовать слова. 

11. Без комментариев

Интересно, а как бы развернулся сюжет, если бы спасатель не успел или его эпичности было бы недостаточно? 

12. Случайное падение, которое влечет за собой первый поцелуй.

(прим. автора: Эх, где же носит то симпатичное тело, которое бы также случайно на меня упало и вот также бы «случайно» своими губами бы прилип к моим?) 

С весной в душе, ваша VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив