MBK Entertainment собирается отобрать у T-ara имя группы?

6
4420

8 января поступило сообщение о том, что компания MBK Entertainment подала заявку на регистрацию товарного знака под названием T-ara в Корейское Ведомство Интеллектуальной Собственности. Если заявка будет принята, участницы T-ara не смогут продвигаться под этим именем не менее 10 лет. Даже если девушки создадут новую группу, им придется платить роялти (денежная компенсация за использование патентов, авторских прав) агентству, если будут исполнять любые песни, выпущенные под именем T-ara.

Смотрите также: Агентство До Сан У сообщило о планах актера на будущее и рассказало о его отношениях с актрисой Ким Юн Со

Многие нетизены сравнили эту ситуацию с тем, через что прошли участники группы Highlight в прошлом, когда покинули Cube Entertainment. Группа не смогла использовать имя BEAST, поскольку агентство заявило о своих правах на него.

Комментируя ситуацию, MBK Entertainment заявили: «Мы подали заявку на регистрацию, поскольку считаем, что имеем право применять этот товарный знак как [бывшее] агентство [группы]. Сравнивать данную ситуацию с прошлым BEAST — чистая спекуляция. В случае с BEAST (ныне Highlight), агентство запретило использование названия группы после того, как участники объявили о своих планах на будущее, а само имя было зарегистрировано. У нас было прекрасное расставание с T-ara. Мы разошлись на хороших условиях, но участницы еще не определились со своими планами на будущее. Мы не думаем, что стоит критиковать наши действия».

Напомним, что контракт T-ara с MBK Entertainment закончился в декабре прошлого года, после чего участницы решили покинуть агентство. Как сами девушки, так и компания, подтвердили, что участницы продолжат свою деятельность как группа.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях