Какой корейский фильм растрогал Президента Мун Джэ Ина до слёз?

0
3489

Кинокартина «1987: Когда придёт день» вызвал слёзы у президента Южной Кореи Мун Джэ Ина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Спустя пять лет актриса Сон Йе Джин возвращается на малые экраны

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю студента университета, который из-за своих демократических взглядов был арестован и замучен до смерти в полицейском участке. Правительство пытается прикрыть дело, но студенты и СМИ стараются раскрыть правду. Главные роли исполняют Ким Юн Сок, Ха Чон У, Кан Дон Вон.

1987 год — это время хаоса и раздора в Южной Корее, тогда на фоне трагических событий вспыхивает как пламя демократическое движение в стране. После показа фильма Президент Южной Кореи поделился своими мыслями о той эпохе. Он был адвокатом по правам человека и частью зарождающегося демократического движения во время диктатуры Пак Чон Хи (1962-1979), поэтому фильм принёс ему воспоминания о борьбе и трудных временах, с которыми он столкнулся.

«Я плакал весь фильм и был тронут. Тогда во время борьбы, сторонников демократического движения волновал вопрос, изменится ли мир. Даже сейчас есть люди, которые задаются тем же вопросом, когда сменилось правительство в стране. Я считаю, что этот фильм ответ на этот вопрос. Когда мы набираем силу, мир меняется», — признался Мун Джэ Ин.

Когда Президент рассказал свою историю о тяжёлых временах, актёр Кан Дон Вон не смог сдержать слёз, потому что это было похоже на его чувства, когда он готовился к роли: «Когда я готовился к фильму, я думал, что наше поколение в огромном долгу. Участвуя в фильме, я понимал, что это лишь малая часть его окупаемости, но этого недостаточно, чтобы облегчить эмоциональную боль. Я продолжу упорную работу в полезных и хороших фильмах».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях