Прокуратура выдвинула обвинение против бывшего президента канала MBC

0
1388

11 января Прокуратура Сеула выдвинула обвинение бывшим руководителям телерадиокомопании MBC.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Оргкомитет Олимпийских игр 2018 уличил FNC Entertainment в незаконном маркетинге с участием группы N.Flying

Ким Чан Гём, Ан Кван Хан и ещё два вице-президента обвиняются в нарушении трудового законодательства.

Ан Кван Хан возглавлял общественную телерадиокомпанию с 2014 по 2017 год, его преемник Ким Чан Гём был уволен с поста президента Советом директоров компании в ноябре 2017.

Они обвиняются в том, что перевели 28 сотрудников, репортёров и продюсеров, на должности, несвязанные с журналистикой. Сотрудники подняли волну возмущения, протестуя против недобросовестного освящения новостей в пользу определённых политических сил страны.

Также указанные лица обвиняются в том, что оказывали давление на редакторов и руководителей отделов, приказывая им выйти из профсоюза, а случае не подчинения угрожали сокращением персонала.

Также пяти сотрудникам было отказано в повышени после того, как они присоеднились к коллегам, которые подали иск против руководства.

После того, как в мае на выборах победил Мун Джэ Ин, профсоюз канала MBC усилил борьбу с несправедливой политикой руководства и подал официальную жалобу в Министерство труда, чтобы привлечь Ким Чан Гёма и его сторонников к ответственности.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях