[ИНТЕРВЬЮ] Wetter надеются возродить дух рок-н-ролла

0
489

Их панковские стрижки и одежда словно взяты прямо из 1980-х гг. И не только эти детали отображают особенный, неповторимый стиль Wetter.

Смотрите также: Певица Янпа выходит из тёмного прошлого в новое будущее

Название коллектива произошло от английского слова «мокрый», так как парни хотели бы «намочить, пропитать» аудиторию своим творчеством. Рок-банда из четырёх участников — раритет корейской сцены: её музыка не приправлена новомодными звуками синтезаторов или студийными технологиями. Отрывистое, тяжёлое звучание сфокусировано на самих музыкальных инструментах, в этой игре можно услышать отзвуки легендарных Beatles и Rolling Stones.

«Играть рок — значит следовать классическому звучанию, не быть ведомыми популярными на данный момент течениями, а оставаться верными основам несмотря ни на что. И мы считаем этот путь классным, вот почему мы играем рок», — заявил вокалист Чхве Вон Бин на недавнем интервью для издания The Korea Herald в Сеуле.

Первый сингл группы «Who» был выпущен в ноябре 2016 года. Состав коллектива на данный момент: вокалист Чхве Вон Бин (최원빈), гитарист Чэ Джи Хо (채지호), бас-гитарист Чон Джи Хун (정지훈) и барабанщик Хо Джин Хёк (허진혁). Эти парни всегда играли тяжёлый рок, цепляющие мелодии, созданные под влиянием британского рока, и писали прямолинейные тексты. Wetter решили занять собственную музыкальную нишу со своим первым мини-альбомом «Romance in a Weird World», вышедшем в мае 2017 года. Одноимённая заглавная песня стала саундтреком к веб-дораме «Yellow», в которой речь шла о группе, очень похожей на Wetter. На данный момент коллектив является одной из самых многообещающих рок-групп на сцене индустрии. В декабре 2017 года Wetter опубликовали характеризующую их песню «You, me and us».

Коллектив, наполненный мятежным духом рок-н-ролла, надеется продолжать постепенно проникать в жизни других людей. В их будущие планы входит привнести рок-дух в Корею, в которой, как может показаться, золотые деньки этого музыкального направления давно минули.

«Одной из наших основных задач является донести до людей, что рок — это несложный жанр. Но это и основное испытание для нас. В наше время люди больше расположены к хип-хопу, а музыку группы воспринимают с трудом. Рок тоже может быть беззаботным и удовлетворить музыкальный вкус общественности. Мы ощущаем ответственность распространения этого жанра в Корее», — говорит Джи Хун.

Чтобы привлечь больше людей, группа активно общается с поклонниками в социальных сетях, где они делятся своими фотографиями и видео. Разнообразные контенты коллектива даже для искушенных ценителей подарили ребятам звание «сверхмодной рок-группы».

В отличие от игры в звукозаписывающей студии, живые выступления требуют намного больше усилий. Помимо того, что необходимо попадать в ритм, участники должны обращать пристальное внимание к каждой детали, чтобы создавать максимально гармоничное шоу. Часто они импровизируют под настроение момента, что позволяет ребятам создавать и привносить в мелодию собственное звучание. «Эти аспекты рока и делают его притягательным», — говорит Чхве Вон Бин. «Рок нельзя просчитать или подогнать под чёткие рамки как поп-музыку. Съёмочная группа дорамы «Yellow» однажды попросила меня в одиночку исполнить нашу песню на фан-встрече, приуроченной к выходу сериала, но я отказался, потому что сольное исполнение не равносильно игре в группе».

У Wetter много грандиозных планов: следовать по пути корейских рок-легенд 80-х гг. Sanullim и Deulgukhwa, стать следующими корейскими рок-иконами и голосами своего поколения с новым альбомом. Участники, которым на данный момент по 25 лет, хотят рассказать о борьбе 20-30-летних людей, тех, кто тревожится о собственном будущем и увеличивающемся разрыве между поколениями.

«Мы можем звучать высокомерно, но наша группа хотела бы выражать собственные мысли без каких-либо фильтров. Наши будущие надежды основаны на том, чтобы вдохновлять и воодушевлять людей на свободное самовыражение», — сказал Вон Бин.

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях