[ИНТЕРВЬЮ] Певица Янпа выходит из тёмного прошлого в новое будущее

2
1531

В 1996 году, когда ленточные кассеты ещё не вышли из моды, а по улицам ходили в расклёшенных джинсах, из «каждого утюга» в Южной Корее звучала одна конкретная песня: «Novice’s Love», любовная баллада 18-летней ученицы старших классов.

Смотрите также: Декабрьские камбэки и праздничные релизы, которые нельзя пропустить

Даже спустя 20 лет Янпа, чьё настоящее имя Ли Ын Джин, ярко вспоминает первое выступление с тем взрывным хитом, её дебютной песней, которая мгновенная превратила подростка в суперзвезду.

«То ощущение, то паническое напряжение перед выходом на сцену… Оно до сих пор свежо в моей памяти. Я пела в темноте, понимая, что все вокруг поют вместе со мной «Novice’s Love». С того момента я больше никогда не ощущала подобного чувства эйфории», — мечтательно рассказывает о том дне госпожа Ли во время интервью для издания The Korea Herald в Сеуле.

У неё довольно любопытное сценическое имя, на корейском языке оно означает «лук, луковица». Частично псевдоним привлек к ней внимание поклонников. А R&B песня, высоко оцененная аудиторией, быстро принесла девушке первые места нескольких музыкальных шоу. Эта композиция заставила и псевдоним громко звучать по стране. Это был настоящий прорыв талантливого новичка, но госпожа Ли говорит, что больше не хочет идти по той сияющей дороге воспоминаний.

«Несмотря на то, что я очень благодарна за песню, я чувствую, что каждый раз, говоря о периоде «Novice’s Love», люди воспринимают меня как персону из прошлого. А я хочу быть человеком настоящего».

Талисман «неудачи»

И в плане внешности, и через свой мягкий тембр голоса, Ли Ын Джин создает впечатление дружелюбной и расслабленной личности, которая уже 20 лет сражается в музыкальной индустрии. Она одета в уютное оранжевое пальто, на лице почти нет макияжа. Певица шепчет интервьюеру о том, что на самом деле любит разговаривать с журналистами. Однако она не испытывает гордости за пройденный карьерный путь. Со слов артистки, её юность была «как прогулка по нескончаемому тёмному туннелю сквозь сражения и неопределённость».

После релиза третьего полноформатного альбома «Addio» в 1999 году, госпожа Ли устала от жизни в шоу-бизнесе, улетела в США, чтобы учиться в колледже Беркли на музыкальном факультете и дать себе небольшой отдых. Однако до сих пор её страсть к музыке не угасла, поэтому артистка готовила свой четвёртый альбом за рубежом.

Она вернулась в Корею в надежде распалить музыкальное пламя в своей душе, но очень скоро обнаружила себя втянутой в препирательства с собственным агентством, которое стало главным препятствием для развития её карьеры. Госпожа Ли сменила несколько лейблов и каждый раз сталкивалась с одними и теми же внутренними проблемами — одна из её предыдущих компаний разорилась. Она закончила безуспешные поиски и надолго заклеймила себя прозвищем «несчастливого талисмана».

«Сейчас у меня остались лишь неясные воспоминания о том времени», — заявляет Ли Ын Джин ровным голосом, выражая нежелание углубляться в детали. «Теперь я понимаю, что сдавшись и переступив через себя, я бы добилась большего, возможно, с меньшими потерями. Но знаете, тяжело сделать это, когда ты молод. Все проходят через собственные мрачные времена, но тогда мне казалось, будто мой мир распался на кусочки».

Раньше госпожа Ли не могла сдержать слёз, говоря о прошлом. Сейчас она не так эмоциональна, как раньше. Вместо этого она надеется отвратить от себя наваждение неудачи и начать новую жизнь. Так же, как раньше госпожа Ли не хотела ассоциироваться с «Novice’s Love», так и теперь не желает запомниться людям в качестве певицы с нескончаемыми проблемами. «Я не планирую дальше упоминать о своём прошлом в интервью. Люди думают обо мне и бедах моего лейбла, а не о моей улыбке, и мне кажется, это их утомляет. И эта мысль словно режет меня живьём».

Шаткость новой жизни

Из-за долгих битв в прошлом госпожа Ли изначально избегала партнёрских отношений с агентствами. Даже получив несколько предложений от различных лейблов в 2015 году (когда она успешно восстановила свою карьеру, появившись на музыкальной программе «I am a Singer»), певица не была готова изменить своё решение. Но в сентябре того же года артистка наконец-то «осела» в RBW. Это агентство было организовано давним знакомым артистки Ким До Хуном, чьей лёгкой рукой был написан хит Ли «Love…What is it?» 2007 года.

Под влиянием компании, певица претерпела серьезные изменения и в своём образе, и в музыке. Частично это можно заметить в новой песне «Trembling». Эта композиция — первый трек артистки со времён «Together» в 2012 году.

С помощью «Trembling», баллады среднего темпа со вставками британской поп-музыки, госпожа Ли «наращивает музыкальные мускулы», и этот источник силы отличен от того, что было в прошлом. Её вокальный диапазон стал значительно уже, однако  уникальное глубокое звучание безошибочно напоминает о балладах 90-х гг.

Это может показаться печальными переменами, но госпожа Ли была счастлива получить комментарии, демонстрирующие то, что аудитория заметила её усилия. Она даже интересовалась у репортёров их мнением о своей новой песне. Без лишней изворотливости, композиция повествует о напряжённом ощущении воссоединения после разлуки, и рассказ этот ведётся на общедоступном языке. Артистка планирует держаться данного курса в своей музыкальной деятельности — простого, но комфортного, обычного, но знакомого.

«В прошлом я пела о любви, особенно в свои 20. Но мы все становимся старше, достигаем 40 и 50 лет, не так ли? И сейчас я хочу петь простые песни для тех, кто живёт семейной или рабочей жизнью, и подарить им немного тепла».

В студенческие годы госпожа Ли мечтала поступить в престижный колледж и стать дипломатом. Сейчас, в свои 38 лет, её мечты изменились; развивать себя в повседневной жизни и однажды осознать, что годы прожиты не зря.

В попытках вновь обрести популярность, госпожа Ли планирует появляться на радио-шоу и различных программах. Она так же нацелена выпускать по синглу ежемесячно и поработать совместно с другими музыкантами, чтобы расширить свой профессиональный диапазон.

«Возможно я хочу сказать людям, что сопереживаю им. Сказать им, что нет необходимости самобичевать себя в 20 лет, потому что впереди их всё ещё ждут их 30. На самом деле время действительно многое лечит».

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях