Сталкер арестован за электронное письмо с пожеланием смерти популярной сейю

3
1839

10 января полиция арестовала Йокояма Хидэхико, 32-летнего жителя города Кикугава, в префектуре Сидзуока. Арест был совершен после расследования угрозы в письме, отправленном по электронной почте ​​в июле в агентство талантов Такетацу Аяны, 28-летней аниме-актрисы (сейю), известной ролями в таких аниме как «K-ON!» и «Моя жена – президент студенческого совета!», а так же в недавних аниме «Моя первая гяру», «Добро пожаловать в класс превосходства» и «Дешёвые сласти».

Электронное письмо, которое было отправлено ​​14 июля с компьютера в манга-кафе в Какегаве, тоже находящегося в префектуре Сидзуока, содержало следующее послание:

«Я никоим образом не могу простить Аячи. Умри умри умри умри.»*

«Аячи» — это прозвище Такетацу Аяны для поклонников. Вот она:

Йокояма признал, что это он отправил электронное письмо. В полицейских отчетах не упоминается, что вызвало гнев Йокоямы в отношении Такетацу, но, похоже, у него была сильная одержимость сейю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сталкер хотевший убить одну из участниц Keyakizaka46 избежал тюрьмы

Йокояма ранее подал заявку на работу в Link Plan, агентство талантов, которое представляет девушку, и даже прошел интервью. Йокояме в конечном итоге работа предложена не была, хотя неясно, является ли это дополнительным фактором в его решении отправить это письмо.

Он также был идентифицирован несколькими японскими новостными организациями как «лидер» фан-клуба Аяны. Позднее Link Plan сообщили, что он никогда не назначал «лидера» для фан-клуба, признав, однако, что Йокояма был «инициатором», который встречался с Такетацу лично.

После ареста Йокоямы Такетацу выразила свое огромное облегчение: «Было невероятно страшно знать, что кто-то может писать такие наполненные ненавистью вещи, и я не могу себе представить, почему он зашел так далеко». Такетацу рассказала, что она особенно боялась в связи с инцидентом 2016 года, в котором пострадала айдол Томита Маю, ей было нанесено более 20 ножевых ранений невменяемым фанатом на концертной площадке в районе Токио Коганеи. «Мне повезло, что со мной ничего не случилось, но, думая о происшествии в Коганеи, я боялась, что я испытаю то же самое», — написала Аяна.

Link Plan сообщили, что с 2014 года он получил примерно 7 000 писем угрожающего характера по отношению к компании или ее исполнителям, и в ходе продолжающегося расследования по делу Йокоямы они попытаются определить, отправлял ли он другие электронные письма, подобные тому, за которое он был арестован.

Сталкер, напавший на Томиту, был в конечном итоге приговорен к 14 годам и шести месяцам тюрьмы. Учитывая, что физическая атака на Такетацу так и не была совершена, скорее всего, Йокояме после завершения судебного разбирательства ничего серьезного не грозит.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

*примечание переводчика: сохранена оригинальная пунктуация.

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях