[ОБЗОР] 9 отличных моментов из новых эпизодов дорамы «Хваюги»

8
7289

Дорама «Хваюги» преодолела третью неделю трансляции, и атмосфера начала накаляться — и в «полку» влюблённых, и в бромансе. Пятый и шестой эпизоды были наполнены и милыми моментами, и эпичностью, и отчаянием. Вот лишь 9 вещей, которые однозначно понравились зрителям дорамы на этой неделе!

Смотрите также: Ли Со Вон сыграет в фэнтези дораме канала tvN «О времени»

Внимание: спойлеры!

Сцена в мотеле

Отношения между Сон О Гоном (Ли Сын Ги) и Джин Сон Ми (О Ён Со) становятся всё более и более запутанными. Пока Мудрейший продолжает винить в своих чувствах магический браслет Кымганго, невозможно не заметить периодически возникающую между парой естественную и вполне осязаемую химию. Особенно ярко это проявилось в непосредственном телесном контакте в попытке привлечь демона в мотеле…

Вопрос от переводчика: А вам не показалось, что дух чем-то похож на Генерала Мороза?

К очевидному сожалению Сон О Гона, дух прибыл чересчур быстро, как только атмосфера в комнате стала слишком горяча…

Милая сцена с сахарной ватой

Помимо горячих сцен, Сон О Гон и Сон Ми смотрятся очень мило вместе. Главная героиня с лёгкостью отняла у Мудрейшего его шубу с помощью эгё. А сам Волшебник пал жертвой сладкого людского лакомства, которое раньше никогда не пробовал:

Затем Сон О Гон вновь поразил сердца зрителей, не только вызволив Сон Ми из трудной ситуации, но и организовав ей идеальное свидание, учтя все пожелания и вкусы девушки.

К сожалению, Кымганго всё ещё не позволяет Сон Ми полностью довериться ему.

Новая парочка вот-вот появится?

Несмотря на всё своё очарование и внешнюю доброту, к данному моменту P.K (Ли Хон Ки) всегда был заинтересован исключительно в собственной выгоде. Он совершенно хладнокровно говорит об убийстве Сам Джан (Сон Ми), всё ещё полон решимости сторговаться на один укус её могущественной плоти. Однако в последних эпизодах личность P.K раскрыта с иной стороны: он довольно быстро сблизился с зомби-айдолом Буджа, они отлично ладят, и певец-оборотень даже помогает девушке раскрывать её прошлое. Когда он узнаёт, что в случае смерти Сон Ми Буджа (Ли Се Ён) тоже погибнет, P.K начинает незаметно для себя сомневаться в принятом решении.

Очевидно, что Свин испытывает сложные чувства по отношению к девушке, тем более, что она воспринимает его исключительно как сонбэ. Однако тяжело противостоять её очарованию. А вы когда-нибудь видели в дорамах роман между медленно разлагающимся трупом танцовщицы и бессмертным демоном-певцом?

Вопрос от переводчика: А у вас есть версия, как погибла Буджа? Из превью к следующим эпизодам очевидно, что её сбила машина, но кто бросил её умирать?

Сон О Гон в прямом смысле слова дал огоньку ради спасения Сон Ми

На этой неделе Мудрец был не только милым и влюблённым, но и плохим парнем в полной мере. Зрители вновь увидели могущество демона, который сжёг киномир ради того, чтобы спасти Сон Ми. Конечно, Кымганго не дал бы ему сидеть сложа руки после того, как в девушку стреляли, но возможно ли, что он сам сделал подобный выбор?

Лучшие традиции Голливуда в корейской дораме: медленно и трагично уходить на фоне пламени, неся на руках свою любимую женщину.

Сон О Гон отплатил заклятому другу его же монетой

В тот момент, когда зрители уже почти привыкли к тому, что Мудрейший может быть — с натяжкой — милым очарованием, он выкидывает жестокую и опасную шутку, которая идеально отражает его обезьянью натуру. Он не только своровал кровь из кольца Ма Вана, но и напоил «друга» отравленным вином, использовав момент слабости демона. Благодаря этому зрители во всей красе увидели Быка, который скрыт под лоском и манерами Ма Вана, чтобы ещё раз вспомнить, что пока никто по-настоящему не желает Сон Ми полной безопасности.

Режим броманса между демонами

Два странных бессмертных создания обожают наблюдать друг за другом в моменты страданий. Однако Сон О Гон и Ма Ван никак не могут называться врагами из-за постоянно возникающих моментов броманса. В одном из новых эпизодов зрители могли полюбоваться поистине очаровательной сценой в лифте:

Голливудское клише номер два, только в корейском стиле.

Также стоит отметить очаровательное негодование воспитанного Ма Вана.

За этой парой наблюдать не менее интересно, чем за влюблёнными.

Вопрос от переводчика: Как вы думаете, какой же грех совершила возлюбленная Ма Вана, чтобы получить тяжкое наказание в виде бесконечной трагичной реинкарнации?

Сила воли Сон Ми

Есть одна вещь, которая сводит зрителей с ума в плохом смысле слова. Это периодическое отрицательное отношение Сон О Гона к Сон Ми. Для того, кто невероятно влюблён, Великий Мудрец позволяет себе довольно жестокие высказывания в адрес девушки. Тяжело смотреть эти сцены, не соболезнуя Сон Ми, которая не по своей воле оказалась в затруднительном и опасном положении. Особенно сложно не сопереживать ей, видя её растущую симпатию к демону. Она изо всех сил старается быть милой по отношению к Мудрецу, а он постоянно резко меняет милый стиль общения на жёсткий и холодный, не прекращая напоминать Сон Ми о её грядущей гибели или том, что она в любом случае вновь останется одна. Или же его искреннее изначальное желание съесть девушку дают ему право на подобную честность и прямолинейность?

Я бы хотел, чтобы ты исчезла.

Вопрос от переводчика: Как вы считаете, в этой сцене то, что Сон О Гон отдал Сон Ми и свою шубу, и вино — последствия влияния Кымганго или его личное проявление внимания?

Попытки осознать собственные чувства

Сон О Гону стоит лучше следить за своими словами и действиями, уж слишком очевидно проявляется его растущий интерес к Сон Ми. А как ещё объяснить его невероятно нелепые оправдания в сцене, когда Генерал Мороз (Сон Хёк) предлагает Мудрецу заморозить браслет, чтобы дать Ма Вану шанс убить девушку без вмешательства О Гона? Рациональная часть демона не подконтрольна талисману, но даже в общении с единомышленником Сон О Гон не слышит сам себя, то, как он ищет предлоги и пытается уйти от ответа. Возможно ли, что его чувства не полностью исходят из силы Кымганго?!

Вопрос от переводчика: Не кажется ли вам, что именно из-за этих отговорок Генерал Мороз позднее предложил заморозку браслета Сон Ми? Чем он руководствовался?

Сон О Гон влюблён?

Благодаря нелепым обезьяньим отговоркам Ма Ван в итоге не убил Сон Ми, зато девушке выпал шанс наконец узнать, что действительно на сердце её защитника. Генерал Мороз замораживает браслет, тем самым на время освобождая друга от магического сердечного плена. В этот момент Сон Ми задаёт свой главный вопрос.

Сон О Гон, я хотела бы узнать… Сейчас я красивая?

Да. Ты красивая. Потому что я люблю тебя.

Вопрос от переводчика: Как вы считаете, действительно ли Великий Мудрец так быстро влюбился в Сон Ми? Не был ли его ответ стандартной фразой, которую он так часто повторял ранее? Неужели он не почувствовал, что магия браслета пала? Или сделал вид, что не чувствует? Меняет ли это его желание убить Сон Ми?

Нет сомнения в том, что 5 и 6 эпизоды не уступают в драйве первым четырём сериям. Дорама лишь раскручивает сюжет и накаляет атмосферу. Сколько времени потребуется бессмертной обезьяне, чтобы осознать собственные чувства? На что пойдёт Ма Ван ради собственных планов стать божеством? Что там с концом света? Все ответы на данные вопросы впереди, а зрители готовы ждать и верить в счастливый конец.

В статье приведены некоторые вопросы по эпизодам, ответы на которые вы можете оставить в комментариях ниже. Поделитесь своими впечатлениями и мыслями от дорамы.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив