Sechskies официально подтвердили авторские права на название своей группы

Было заявлено, что Sechskies официально признаны владельцами названия своей группы через 20 лет после их дебюта.

СМОТРЕТЬ: Индекс популярности бренда среди мужских групп за январь

Официальная заявка на получить товарный знак на права «Sechskies» была подана YG Entertainment еще в мае 2016 года. Она была одобрена примерно год спустя, в апреле 2017 года, согласно свдениям KIPRIS (Информационная служба по правам интеллектуальной собственности Кореи). В то время как 4 из 5 участников Sechskies решили подписать с YG Entertainment контракт, чтобы вернуться на сцену спустя 7 лет, YGE заявили: «Из-за того, что группа, которая не включает своих первоначальных участников, не имеет смысла, права на имя Sechskies должны по праву принадлежать каждому из парней».

Практика регистраций прав на товарные знаки для названий идол-групп стала более распространенной в последние годы из-за увеличения чистой стоимости гонораров артистов Халлю. Сообщается, что еще в 1997 году Sechskies было отказано в регистрации прав на свой собственный товарный знак из-за того, что названия групп часто менялись. Аналогичным образом еще одна группа айдолов 1-го поколения g.o.d получила права на товарный знак имени своей группы в 2015 году.

Популярные группы и их права на товарные знаки также стали одним из новых веяний в индустрии развлечений, которое оказывает давление на артистов во время продления контракта, как это видно в случаях с B2ST и T-ara.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе