Президент MBK Entertainment выразил своё мнение относительно прав на название T-ara

7
2115

19 января, после сообщений СМИ о том, что четыре участницы T-ara подали заявки на возвращение им законных прав на использование названия группы как торговой марки, президент MBK Entertainment Ким Кван Су дал интервью TV Report.

Смотрите также: Участницы T-ara впервые воссоединились после ухода из агентства

Президент Ким Кван Су, который был ответственен за создание группы T-ara и отбор участниц в 2009 году, заявил: «Я не имею алчных замыслов получить название T-ara. У меня нет планов отбирать новых участниц под старым именем коллектива. Однако я хочу защитить это название. Разве я не имею прав владеть результатом всех усилий и борьбы, которые пережила наша компания, чтобы добиться известности T-ara среди общественности?».

В июне 2017 года группа T-ara выпустила заявленный как последний сборник. Участницы покидали коллектив до тех пор, пока не осталось лишь 4 девушки. Этот состав выпустил 13-й мини-альбом «What’s My Name?», который должен был стать прощальным подарком для поклонников.

Ким Кван Су продолжил своё интервью: «Я придумал название T-ara, затем отобрал участниц, потом объединил их в группу. Всё началось с имени. Это не то, что четыре участницы (Хёмин, Джиён, Ынджон и Кюри) могут просто забрать себе. Название принадлежит компании, всем, кто работал над ним в то время».

Президент провёл параллельное сравнение данного дела с бывшими группами MBK Entertainment SG Wannabe и Davichi: «В случае с этими двумя группами, я позволил им использовать названия и дальше, несмотря на расторжение договоров с лейблом. Участники лично просили о подобном разрешении вне стен компании, очень вежливо. Я разрешил. Участницы T-ara могли пойти тем же путём. Но оставшиеся несколько девушек проявили свою алчность и вне лейбла показывали себя с совершенно иной стороны, демонстрируя истинные мотивы. Я был расстроен, мы ведь работали вместе 10 лет».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях