Эрик Цан обвинен в сексуальном насилии +заявление актера

4
3408

Грейс Хань, бывший президент Ford Models в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в сообщении Weibo, опубликованном 11 января, обвинила 64-летнего гонконгского актера Эрика Цана в том, что он «совершал сексуальное насилие над женщинами-знаменитостями не один раз» и добавлял алкоголь в напитки одной из ее моделей в караоке-лаундже в Гонконге.

Ее обвинения появились после обнародования видеоролика 2013 года с интервью бывшей гонконгской актрисы Ямми Лам, который произвел фурор в китайском интернете. Ямми утверждала, что Лам изнасиловал ее, когда она снималась в Сингапуре.

За несколько дней скандал разросся до невероятных размеров, и Эрик Цан собрал пресс-конференцию, которая состоялась на этой неделе, 17 января.

Выступая десять минут, Эрик опроверг все обвинения против него и сообщил, что он решил предъявить Грейс обвинения в клевете. Он поделился тем, что уважение к женщинам является одним из его главных принципов, и что он никогда не обращал внимания на слухи, потому что знал, что они — неправда. Тем не менее, он решил предпринять некоторые меры на этот раз, чтобы наказать тех, кто распространяет их, поскольку это причинило боль его близким людям.

Актер добавил: «Травля в интернете усилится, если мы позволим им [распускающим слухи] уйти от наказания. Истина не будет раскрыта, а ущерб жертве будет постоянным».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Агентства Тиффани Тан и Ян Ми отрицают слухи о «поддельной дружбе»

Он также воспользовался возможностью обратиться к обвинениям, которые возродились против его знаменитой футбольной команды — согласно слухам они были командой только ради красивого ярлыка, а не ради любви к этому виду спорта. Он пояснил, что все это — вода под мостом*, потому что они выиграли дело и получили компенсацию еще в 2006 году.

В ходе скандала актера заочно поддержали гонконгский певец Алан Там и тайваньский певец Джей Чоу, заявив, что он невиновен.

Тем временем Грейс остается невозмутимой, поскольку в тот же день она написала в Weibo, что «пресс-конференция не делает его правым», и она «остается при своем и ждет» уведомления от юристов.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

*примечание переводчика: эта пословица обозначает нечто, что давно не имеет значения; аналогично русскому выражению «прошлогодний снег».

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.