Совет директоров KBS снял с должности президента компании после 141 дня забастовок

1
1515

Прошёл 141 день с момента начала массовой забастовки сотрудников KBS 4 сентября 2017 года. Наконец совет руководителей телерадиокомпании решил удовлетворить основное требование протестующих — лишить президентского кресла Ко Дэ Ёна.

Смотрите также: Организаторы «27th Seoul Music Awards» анонсировали следующую линейку приглашенных артистов

Напомним, что столь жёсткие условия протестующие сообщили руководству компании 8 января. Ко Дэ Ёна обвиняют в действиях, наносящих вред журналистской беспристрастности, а также в халатном отношении к требованиям и нуждам сотрудников станции. Детали были озвучены 10 из 11 руководителям, после чего 22 января за закрытыми дверями состоялась их общая встреча. Шестеро согласились с требованиями протестующих, один воздержался, остальные выступили против.

Окончательное решение об отставке президента Ко Дэ Ёна будет утверждать президент Южной Кореи, во власти которого назначать или увольнять главу общественной телерадиокомпании.

После публикации вышеуказанных новостей, представители KBS Национального союза сотрудников СМИ сделали следующее заявление: «Мы победили. Мы митинговали и протестовали в течение 141 дня, и Ко Дэ Ён наконец снят. Несмотря на то, что наша борьба длилась на 70 дней дольше, чем у коллег из MBC, которые начали забастовку в один день с нами, важно то, что наши собственные усилия помогли нам достичь цели. Теперь KBS находится на стартовой линии нового начала.

Мы только что убрали самый большой барьер, стоящий между KBS и её будущим в качестве настоящей, честной телевещательной станции для народа. Наша цель не только в том, чтобы сделать её такой же, как 10 лет назад, но в том, чтобы покончить с позорной историей рабства сотрудников и коррупции власти. Мы создадим KBS, которая затронет жизни наших граждан и будет отражать их мнения и идеи».

После того, как было объявлено о принятии решения об отставке президента KBS, сотрудники, участвовавшие в забастовке, заявили, что намерены вернуться к своим обязанностям 24 января.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях