Создатели дорамы «Возвращение» опровергли обвинения в плагиате бельгийского фильма

2
690

Создатели дорамы «Возвращение» опровергли обвинения в плагиате.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Объявлена дата премьеры дорамы «Великий принц»

22 января съёмочная группа дорамы выступила с заявлением: «Постановка и сюжет дорамы «Возвращение» типичны для жанра триллер. Это просто сюжетный ход. Говорить, что это плагиат — неправильно. История, которая будет рассказана в дораме также оригинальна. Посмотрев сериал зрители поймут, что это не плагиат».

Премьера первого эпизод адорамы состоялась на прошлой неделе. Сериал заинтересовал зрителей захватывающей и динамичной историей. Рейтинг дорамы был высоким, несмотря на то, что местами сюжет был грубым и провокационным.

«Возвращение» сравнивают с бельгийским фильмом 2014 года «Лофт». Фильм рассказывает историю о пяти мужчинах средних лет. Несмотря на то что, у них есть всё: семья, деньги, успех, их объединяет общая тайна. У каждого героя есть ключ к секретному особняку, где они предаются плотским утехам с любовницами. Но однажды в доме обнаружен труп одной из девушек. Позже выясняется, что четверо мужчин решили подставить таким образом пятого.

Сюжет первых четырёх эпизодов дорамы «Возвращение» похож на фильм «Лофт». В дораме герои Кан Ин Хо (Пак Ки Ун), О Тэ Сок (Син Со Рок), Ким Хак Бом (Бон Тэ Гю) и Со Джун Хи (Юн Джон Хун) являются уважаемыми членами общества, у которых есть семьи, успех и деньги. Однако они посещают особняк, войти в который можно по отпечаткам пальцев четырёх мужчин и женщины Юм Ми Джон (играет Хан Ын Джон). Юм Ми Джон и Кан Ин Хо тайные любовники, но однажды девушку находят мёртвой в особняке. Подозрения сразу же падают на Кан Ин Хо. 4 эпизод дорамы завершился моментом, когда остальных три героя встречаются и раскрывают свой заговор.

Чтобы быть уличёнными в плагиате, необходимо, чтобы диалоги и сцены повторяли друг друга, но это не относится к «Возвращению» и «Лофт». Похожа только начальная сюжетная линия. Однако, начало любой истории — важная часть и если всё же она была заимствована из фильма, это может принести серьёзные проблемы.

Обвинения в плагиате являются состоятельными, если авторы оригинала будут вооружены вескими аргументами.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях