Считает ли Mnet китайский проект Idol Producer плагиатом?

10
6118

Mnet опубликовал официальное заявление в ответ на сходство между корейским шоу на выживание для стажеров Produce 101 и китайским Idol Producer.

Смотрите также: Стафф шоу MIXNINE поделился детскими фотографиями парней

Шоу Idol Droducer, которое транслируется при поддержке китайской онлайн-платформы iQiyi, представляет собой программу на выживание при участии ста парней-стажеров из различных агентств, из которых в финале для дебюта будет выбрано всего девять из них. Как и в Produce 101, финалисты будут выбраны путем онлайн-голосования.

Еще до премьеры Idol Producer, в адрес шоу был направлен огонь критики и обвинения в плагиате формата, а также «воровства» логотипа Produce 101, за, якобы, отсутствие официальных прав на шоу. Однако со временем споры не утихли, а только продолжали расти, и во время трансляции первого эпизода Idol Producer 19 января зрители заметили слишком много параллелей между программами.

В ответ на это Mnet опубликовал официальное заявление на своем сайте на китайском языке, пояснив, что канал не имеет никакого отношения к производству Idol Producer:

«Формат шоу Idol Producer, которое в настоящее время транслируется на iQiyi, содержит много элементов, сильно напоминающих Produce 101, включая посыл, структуру, систему и оформление. Это создало недоразумение и предположения среди тех, кто заинтересован в проекте Produce 101.

Принимая это во внимание, Mnet официально заявляет, что мы никак не принимали участие в производстве Idol Producer от iQiyi.

В то же время мы хотели бы заметить, что вопрос о нарушении прав интеллектуальной собственности Mnet является крайне неудачным».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях