В Китае официально запретили рэп-музыку

60
22577

С 23 января творчество рэп-артистов больше не транслируется на общественных телеканалах в Китае.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Неужели китайский хип-хоп набирает популярность?

Китай, несмотря на медленную капитализацию последних нескольких десятилетий, время от времени очень любит напомнить всем, что нет, они не свободная страна, и запрещено делать что-либо без позволения партии. Список вещей, запрещенных Китаем, довольно длинный и включает в себя практически все социальные сети, а также персонажей видеоигр, одетых в бикини. До 2014 года они даже запрещали все игровые консоли!

Последняя вещь, которая попала под запрет, — это очень чувствительная тема: рэп-музыка. Согласно заявлению, опубликованному комиссией по теле и радиовещательным компаниям страны: «Знаменитости с татуировками, продвигающие культуру хип-хопа (включая рэп) и нездоровым контентом будут запрещены в [телевизионных и радио] программах». Они прямо заявили, что лирика об употреблении наркотиков — главная причина, но другие «вульгарные» темы, охватываемые рэпом, такие как сексуальный контент и женоненавистничество.

▼ Рэппер VAVA была снята с трансляций из-за ее музыкального стиля.

Однако японский медиа-магазин Kyodo считает, что китайское правительство использует «вульгарность» в качестве предлога для запрета рэпа, потому что лирика имеет тенденцию проповедовать антиавторитаризм, и все мы знаем, что Китай не является поклонником этого. Это переплетается с аналогичными, якобы замаскированными попытками контролировать контент, к которому имеют доступ обычные граждане, например, был запрет на десятки названий аниме.

Запрет наступает на фоне государственной критики популярных китайских рэп-исполнителей, таких как PG One и GAI, чья лирика может носить откровенный сексуальный подтекст, и, как утверждается, пропагандирует употребление наркотиков посредством музыки. Из того, что можно с уверенностью сказать, запрет, похоже, нацелен на китайских рэп-исполнителей, но не было указано, будут ли запрещены выступления иностранных хип-хоп-звезд в Китае.

Остается ожидать, где будет проведена черта между «рэп-музыкой» и «музыкой хип-хопа». Будут ли запрещены поп-песни, содержащие случайный рэп-интерлюд, независимо от лирического контента и от происхождения — это то, что пока не раскрывается.

Отзывы интернет-пользователей к таким новостям были неоднозначными:

«Китай очень строг в отношении наркотиков. Если вы знаете их историю, это не удивительно ».
«Значит ли это, что [японская поп-группа] Араши больше не сможет выступать в Китае?»
«Так как они стали популярными в Японии и Корее!»
«Потом они соберутся запретить рок и металл!»
«Они становятся все более строгими и строгими со своей угнетающей культурой противников. Сделать все устаревшим и некрутым — самый эффективный способ борьбы».

Что бы вы ни думали, будущее кажется немного мрачным для китайской индустрии хип-хопа. Этот толчок может также получить огромный резонанс в музыкальной индустрии во всем мире, поскольку Китай является основным потребителем японской и американской музыки, а также своей собственной. Надеемся, этот факт не не будет иметь большого влияния на всемирное сообщество хип-хопа, но, по крайней мере, мы можем смело утверждать, что в Китае останется лишь одна рэп-песня: Коммунистическая молодежная лига — «Это Китай».

 

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях