Ли Сын Ги стал вышибалой, а Ли Сан Юн — киборгом в пятом эпизоде шоу «The Butlers»

6
3932

28 января вышел пятый эпизод шоу «Мастер в доме» / «Дворецкие» («Master in the house» / «The Butlers»), в котором четверо «учеников» гостили в доме своего Учителя — профессионального бейсболиста Ли Дэ Хо. Напомним, в выпуске от 21 января мужчины уже провели первый тренировочный день с Мастером, устроив марш-бросок по пересечённой местности и пролив пот и слёзы в зале вместе с Чхоль Су — персональным тренером бейсболиста.

В новом эпизоде «дворецкие» продолжают знакомство с жизнью знаменитого спортсмена, но уже с другой стороны — Ли Дэ Хо приглашает гостей в свой дом и знакомит с семьёй.

Смотрите также: Основные моменты 9 и 10 серий дорамы «Хваюги»

После покорения горного храма и изматывающей тренировки все мысли четырёх пышущих энергией мужчин были сосредоточены на обещанном Учителем ужине. Для этого Ли Дэ Хо пригласил их в свой дом. Он пообещал, что к моменту их приезда его жена приготовит что-нибудь вкусненькое, и ученики грезили о мясе.

По пути в дом Мастера, неугомонный Ли Сын Ги, ещё с первого эпизода периодически задававшийся вопросом о свадьбе (после увиденных им фотографий пары Сон-Сон), спросил: «Учитель, в чём преимущество женитьбы?», — на что Ли Дэ Хо с чувством ответил: «Раньше я жил один. Но теперь я не должен возвращаться в пустой и тёмный дом. Особенно зимой. Когда я возвращаюсь с тренировки, измождённый, моя жена ждёт меня, еда стоит на столе. Мои дети бегут поздороваться со мной… Дома тепло и уютно. Это даёт мне силы жить дальше и работать усерднее». Четверо холостяков внимательно внимали слова Учителя, а затем активно участвовали в его видеозвонке с супругой.

Прибыв в дом знаменитого бейсболиста, четверо «дворецких» познакомились с его женой Шин Хё Чон и двумя детьми: дочерью Ли Хё Рин и сыном Ли Ё Сыном. Ли Сын Ги мгновенно завладел вниманием мальчика, подхватив его на руки.

Четвёрка во главе с хозяином дома исследовала квартиру и попала в святая святых: комнату с наградами. Небольшое помещение, где троим из них предстояло переночевать (по правила, один участник спит с Мастером), было заставлено шкафами с кубками, перчатками, дипломами и бейсбольными мячами. Среди трофеев больше всего внимания привлекли золотые медали WBC. Между дипломами и кубками в одном из шкафов расположилось главное сокровище Мастера — свидетельство о браке с его супругой. Также почти на всех памятных бейсбольных шарах с автографом Дэ Хо стояло имя Шин Хё Чон.

Пока ужин готовился, а трое мужчин изучали трофеи Учителя, Ли Сын Ги продолжал играться с Ли Ё Сыном. Однако в какой-то момент что-то пошло не так, и смеющийся малыш внезапно залился слезами. Четверо холостяков, в особенности сам Ли Сын Ги, впали в ступор, не зная, в чём причина смены настроения ребёнка и как это исправить.

Затем Ли Дэ Хо усадил гостей ужинать. И тут мужчин постигло шокирующее разочарование: вместо стола, ломящегося от обещанного мяса, перед ними поставили по тарелке с зеленью, двумя небольшими кусочками говядины и плошку орехов. Учитель заявил, что придерживается строгой диеты, и это всё, что он ест на ужин. Он заметил, что иногда принимает пищу лишь раз в трое суток, тренируя силу воли. Атмосфера в доме изменилась: мужчины, измотанные тренировками и крушением своих планов наесться, мгновенно смели предложенные угощения, но совершенно не насытились этим. Орлиный глаз Ли Сын Ги заметил 5 кусочков мяса, которые приберегла жена Учителя и предложил спор: тот, кто сможет покорить сердце Шин Хё Чон, получит дополнительную порцию. Данное состязание мы уже освящали в данной статье. Несмотря на волшебный голос Ли Сын Ги, мясо досталось Сонджэ и Ли Сан Юну, прочитавшему отрывок из дорамы перед смущенной женщиной (его не остановил даже ревнивый и суровый взор хозяина дома). Ситуацию немного спас Ли Ё Сын, благородно одаривший каждого из гостей клубничкой из собственной тарелки.

После ужина Мастер предложил ученикам вновь размяться. На улице их ждало несколько коллег Ли Дэ Хо, а также «заклятый друг» Чхоль Су, недавно так сурово тренировавший «дворецких» в зале. Профессиональные спортсмены предложили оппонентам сыграть в вышибалы. На кон было поставлено то, чего «дворецкие» желали больше всего: мясо. Ли Дэ Хо пообещал накормить победителей барбекю, однако заметил, что однажды, играя в вышибалы в школе, он так метнул в одноклассника мяч, что спортивный снаряд взорвался. Четвёрка дрогнула, но голод и алчность сделали своё дело: команда «дворецких» победила, Ли Сын Ги выбил трёх из троих противников при поддержке коллег, причём первым он «отомстил» именно Чхоль Су. Отметим футболку Ян Се Хёна с изображением Гагарина и надписью «СССР» на спине.

Ли Дэ Хо отвёл полных счастья парней в местное кафе, где постоянно едят знаменитые спортсмены. Стены ресторанчика были обклеены автографами именитых бейсболистов. Учитель разрешил победителям спора заказывать столько мяса, сколько они захотят, но сам не притронулся ни к чему, следуя строгой диете: «Если я сдамся и поем, то проиграю сам себе. А я это ненавижу. Тебе нужно быть верным себе и упорным, чтобы достичь успеха». «Дворецкие» в обе щеки уплетали горячее мясо. Больше всех отличился Сонджэ: он умудрился сделать себе «бутерброд» из 6 кусков мяса, лука и салата. Остальные, включая персонал кафе, с интересом ждали, сможет ли парень запихнуть всё это в свой рот.

Затем Мастер объявил, что трое участников будут ночевать в комнате с наградами, а тот, кто переночует вместе с Учителем, получит одно из «сокровищ» трофейной комнаты. В виде состязания было выбрано следующее: Ли Дэ Хо поочередно выкручивал прядь волос на висках учеников, а те должны были вытерпеть 5 секунд, не издав ни единого звука. Сонджэ продержался 0,95 секунды, Ян Се Хён немногим дольше, а Ли Сын Ги и Ли Сан Юн вышли в финал, где соревновались между собой. В итоге Ли Сын Ги сдался на волю победителя, в процессе вырвав прядь волос оппонента, после чего заявил, что «киборг» Сан Юн пугает его. Выигравший актёр получил ценный и личный подарок от Мастера: бутылку коллекционного виски, которую Ли Дэ Хо хотел хранить до момента выхода на пенсию. Остальные ученики благоговейно взирали на трофей, расценив его, как своеобразное приглашение Сан Юна в закрытый спортивный клуб. День закончился ночным разговором между старшим участником «Дворецких» и хозяином дома. Ли Сан Юн сказал: «День, проведённый с Вами, совершенно изменил моё отношение к браку. Это мотивирует Вас на свершения?», — на что Мастер ответил: «Иметь друга и союзника, который всегда рядом и поддержит — это невероятное счастье».

Утром мужчины вновь должны были последовать расписанию хозяина дома и пройти испытание: собрать старшую дочь Ли Дэ Хо в детский сад. Сонджэ чистил зубы с Ли Хё Рин и пытался завязать ей хвостик; Ли Сан Юн, который рассмешил хозяйку дома своей утренней причёской, одевал девочку, пока остальные развлекали младшего члена семьи Ли.

В итоге испытание было пройдено успешно, после чего Ли Дэ Хо отвёз своих учеников на спортивный стадион Саджик. Именно сюда он вернулся, чтобы играть до завершения карьеры: «Я хотел вернуться туда, где начинал, пока ещё есть силы. Я хотел выигрывать здесь. Я действительно хочу побеждать. Моя мечта — выпить шампанского из победного кубка перед зрителями этого стадиона. Мне кажется, в этот момент я разрыдаюсь. Я ненавижу плакать, но думаю, что в этот момент наплачусь сполна».

Мастер преподал ученикам урок бейсбола, с третьей попытки выбив хоум-ран. В атмосфере всеобщего ликования «дворецкие» поделились тем, чему научились, пробыв два дня с бейсболистом. В основном мысли сводились к важной роли семьи в жизни мужчины, как опоры. Мастер поделился личной историей: «Однажды я лёг на операцию, которая длилась 6 часов вместо заявленных 3-4. Когда я открыл глаза, то увидел, что моя жена плачет надо мной. Тогда я осознал, что хочу сделать её счастливой, чтобы она никогда больше не плакала». Он добавил, обращаясь к хубэ: «Я хочу, чтобы вы не боялись сходиться и расставаться, любить. Не бойтесь показывать это». На что Ли Сын Ги задумчиво ответил: «Знаменитостям нужна смелость, чтобы решиться на женитьбу». В этот момент Ян Се Хён заговорил, глядя куда-то в сторону Сын Ги и Сан Юна: «В наши дни, когда пары распадаются, почему-то лишь кому-то одному из них плохо. Когда это происходит, люди начинают писать всякие дикие комментарии в сети…». На это Ли Сын Ги внезапно резко отозвался: «Это ты про меня?! Ты же сюда смотрел! Ты сейчас мне это говоришь?!». К его возмущению присоединился и Ли Сан Юн. Двое мужчин вынудили Ян Се Хёна вскочить и раскланяться в извинениях. Сонджэ же хохотал над происходящим.

Выпуск завершился мудрой мыслью Сын Ги о том, что же он вынес для себя из двух проведённых с Ли Дэ Хо дней: «Я думаю, что боль — это мечта. Для вас эти два понятия связаны и неразделимы. Вы понимаете, что для достижения мечты должны испытать боль. И стойко терпите, потому что знаете, ради кого это делаете».

Попрощавшись с легендарным учителем, четвёрка отправилась к следующему Мастеру. Превью нового эпизода довольно необычное: сугробы, берёзки, поле, крики боли и смятения тех, кто падает лицом в снег и кому этот снег засовывают за шиворот. Однако помимо этого будущий эпизод явно наполнен безудержным весельем: Ли Сын Ги со слезами от смеха говорит: «Зрители даже не подозревают, над чем я сейчас смеюсь». Предлагаем вам посмотреть превью ниже.

Как вы думаете, кто станет новым Мастером? Поделитесь своими догадками и мнением о выпуске с Ли Дэ Хо в комментариях ниже.

авторская статья gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.