Альбом Ким Джонхёна «Poet | Artist» дебютировал в чарте Billboard 200

5
1851

23 января, в свет вышел посмертный альбом Джонхёна из SHINee «Poet | Artist». Хотя поклонникам было морально тяжело, они с любовью приняли его последний подарок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Поклонники расстроены отсутствием Джонхёна из SHINee в мемориальном видео на премии Грэмми

Альбом певца дебютировал со 177 места в чарте Billboard 200. На его счету было 5000 тысяч проданных копий альбома на 26 января, согласно данным Nielsen Music. Чарт Billboard 200 распределяет места согласно данным собранным по различным критериям: продажа физической версии альбома, продажа цифровой версии, а так же прослушивание альбома с помощью потоковых сайтов.

Джонхён стал одним из немногих артистов, кому удалось попасть в чарт Billboard 200. На сегодняшний день только 10 других к-поп артистов попадали в этот рейтинг, а Джонхён стал 4 сольным исполнителем, после БоА, G-Dragon и Тэяна. «Poet | Artist» также занял первое место в чарте «Billboard’s World Albums» на этой неделе. Его дебютный мини-альбом «BASE», выпущенный в 2015 году, показал такие же результаты.

Джонхён так же входит в тройку сольных артистов, альбомы которых занимали 1 строку более 2 раз, наряду с G-Dragon и Тэяном. Группа SHINee также дважды занимала первое место в «Billboard’s World Albums».

До релиза альбома «Poet| Artist», агентство SM Entertainment заявило, что прибыль с продаж будет передана матери Джонхёна, а часть будет передана нуждающимся людям в благотворительные фонды.

«Poet | Artist» — это достойное наследие Джонхёна. В песне «Shinin» есть фраза «всегда буду с тобой», которая поддерживает поклонников, ведь он всегда будет рядом благодаря своей музыке. Его талант к экспериментальной поп-музыке, тоже нельзя игнорировать, возьмите во внимание хотя бы песню «Rewind». А его последняя джазовая баллада «Before Our Spring», дает нам представление о трудностях, с которыми столкнулся Джонхён. В лирике песни отражён лишь один вопрос: «Когда же я смогу покинуть свою метафорическую зиму, найти теплую, счастливую весну и почувствовать себя лучше».

Буквально весь мир вздрогнул от новостей о том, что 27-летний певец покинул этот мир 18 декабря 2017 года. Поклонники со всего мира отдали дань уважения певцу, многие были разочарованы тем, что он его не упомянули в мемориальном видео на премии Грэмми, когда были упомянуты Честер Беннингтон и Крис Корнелл, после упоминания которых прозвучал гимн о предотвращении самоубийств, хотя Джонхён был указан в списке на официальном сайте Грэмми.

Статья подготовлена пабликом BLINGER’S ZONE | KIMJONGHYUN

Deja-Boo Girl © YesAsia.ru