Новый закон о защите развлекательного контента от плагиата за рубежом вступит в силу

6
3046

Национальное собрание Кореи готовится принять закон о защите развлекательного контента от плагиата иностранными источниками.

31 января поправки, предложенные Ли Дон Собом в Закон «О продвижении контента развлекательной индустрии» и «О продвижении контента музыкальной индустрии», были приняты Национальной ассамблеей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Считает ли Mnet китайский проект Idol Producer плагиатом?

Законы вступят в силу 30 июля, они предоставят основания Министерству культуры, спорта и туризма основания для обращения к руководителям центральных административных учреждений, таких как Министерство иностранных дел, с просьбой о сотрудничестве в целях защиты прав интеллектуальной собственности на музыку и развлекательный контент.

В течение последних нескольких лет поступали доклады о плагиате популярных южнокорейских шоу, таких как Three Meals a Day, Hyori’s Homestay, Law of the Jungle, Youn’s Kitchen и Show Me the Money. По мнению экспертов, проблема продолжает усугубляться после «бана Халлю» в Китае.

К сожалению, раньше не существовало никаких правовых рамок для предотвращения или устранения какого-либо ущерба, тем более, что на международные иски всегда тратится огромное количество времени. В связи с этим было мало случаев, когда сторонам, представляющим оригинальном контент, предлагалась компенсация.

В поправках четко оговаривается предотвращение плагиата за рубежом, и представляется, что правительство Южной Кореи сможет более активно реагировать на этот вопрос в будущем.

Ли Дон Соб, представивший законопроект, заявил: «Несмотря на то, что подобная ситуация имеет место быть, наше правительство не может ответить на нее должным образом. Для решения этой проблемы различные министерства должны объединять свои силы, но сейчас они все еще не делают этого».

Kyofox © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях