MONSTA X: трансформация из айдолов-новичков в группу с дерзким стилем

3
4935
ИСТОЧНИКmetro.co.uk

MONSTA X превратились из айдолов-новичков в опытную группу, удостоенную наград и готовую, вместе с постоянно растущим фандомом Monbebe, к великому прорыву. Начиная с дебюта в 2015 году с впечатляющим рэпом и мелодичной гармонией в “Trespass”, “Rush” и “Hero”, пять вокалистов и два рэпера MONSTA X продолжили экспериментировать с жанрами от RnB до EDM, соответствуя своему безумному стилю и мощной хореографии. Рост парней очевиден в недавнем релизе мини-альбома “THE CODE”, в котором семь разных по стилю треков умещают в себе фанк, троп-хаус и баллады. Это привело к тому, что MONSTA X получили свою первую победу на одном из еженедельных музыкальных шоу, а в январе они забрали несколько наград с таких престижных церемоний, как Golden Disc Awards и Seoul Music Awards, что по словам Вонхо “замечательно, ведь это как шаг к тому, чего мы хотим достичь в 2018 году”.

Смотрите также: Эмоции участников MONSTA X, которые идеально описывают жизненные ситуации K-Pop фаната

Парни из MONSTA X дали эксклюзивное интервью для Metro.co.uk, с переводом которого вы можете ознакомиться ниже.

– Мы просто обязаны начать с вашей незабываемой победы с “Dramarama”. Вы упомянули о том, что трудности – одна из причин эмоциональности, можно ли подробней?

Вонхо: Это не было похоже на трудности из-за загруженного расписания или не достижения определенной цели, скорее трудности из-за ожиданий фанатов. Мы не говорили об этом вслух, но постоянно чувствовали вину, поскольку всегда проигрывали с небольшой разницей (в голосах). Наконец, с “Dramarama”, благодаря нашим поклонникам, мы сделали это, и именно поэтому мы плакали.

– Это ваша первая победа со времен дебюта. Бывали ли моменты, когда вы практически теряли надежду?

I.M: Мы любим музыку, поэтому нас не особо волновал соблазн победы, кроме как “когда-нибудь”. Но на The Show в номинации были Block B, мы и EXID. Сильные группы. Поэтому мы не ожидали. Я стоял рядом с Хёнвоном и, разговаривая с ним, спросил: “Что ты думаешь об этом”, и он ответил: “Конечно, нет”, а потом бам! Но мы просто счастливы исполнять песни.

– “THE CODE” – невероятно мощный мини-альбом. Чувствуете ли вы, что стали более зрелыми с этим релизом?

Кихён: Да. Альбом содержит несколько жанров, поэтому он был совершенно новым с точки зрения исполнения. К примеру, трек “Tropical Night” как в плане вокала, так и в рэпе, был чем-то неизведанным.

I.M: Думаю, мы не просто стали более артистичными с этим альбомом, но и старались показать разные образы со времен дебюта.

Чжухон, в песне “In Time” у тебя есть строчка: “Все чувства записываю на листах блокнота”. Ведешь дневник?

Чжухон: Да. Дневник и лептоп. Я пишу о своих эмоциях, например, сегодня грустно, сегодня счастлив, и, я думаю, всё может быть чем угодно. Все мои песни личные и написаны на основе личного опыта.

Вонхо, на написание “From Zero” тебя натолкнул фильм, поэтому мне интересно, что является вдохновением для написания таких в равной степени проницательных треков?

Вонхо: Конечно, личный опыт важен, но во время работы довольно сложно прочувствовать эти эмоции. Поэтому мы читает или же смотрим фильмы, и, основываясь на пережитых другими эмоциях, примеряем на себя разные моменты и вкладываем это в тексты.

– Во время написания музыки видят ли другие участники процесс и делятся ли своим мнением?

I.M: Да, мы все это делаем.

Кихён: Минхёк на самом деле честен и откровенен в этом вопросе.

Чжухон: Как и Кихён.

Кихён: Я так критичен, потому что честный совет хорошо отразится на финальной версии песни.

– Была трилогия “The Clan” и эра “THE CODE”, что дальше? Возможно, в мае появится новый альбом?

I.M: Это совершенно секретно.

– Но ведь Вонхо намекал на это Monbebe недавно. Позвольте спросить, будет ли еще трилогия?

Чжухон: Возможно-возможно. Это секрет!

Кихён: Первый раз слышу об этом.

Вонхо: Разве мы не говорили, что “THE CODE” – начало новой эры?

Чжухон: Может быть.

Кихён: Может быть?

Кихён, ты уверен, что находишься в MONSTA X?

Кихён: Возможно.

Вонхо: Не “возможно”. Вероятно, это будет трилогия.

Минхёк: Так это и есть “возможно”.

Вонхо: Ну, официально, “THE CODE” – начало новой эры.

– Недавно MONSTA X поменялись партиями, исполняя “Fighter”, и фанаты смогли услышать вокал I.M, плюс  был опубликован его кавер на песню DEAN “Инста (запрещена в РФ)”. Где ты прятал свой талант, I.M?

I.M: Это очень смущающий вопрос для меня. На самом деле я не занимаюсь вокалом, мне просто это интересно. Я пытался показать аудитории что-то, что может шокировать, или то, чего никто не ожидал, поэтому я выбрал партию Вонхо.

– Он идет за вами! Как вокалисты отнеслись к этому?

I.M: Нет! Нет!

Кихён: Мы на разных уровнях, поэтому я не беспокоюсь (улыбаясь). Есть что-то, в чем вы, попробовав себя, можете оказаться хороши, но есть вероятность и того, что, попробовав, вы не справитесь.

Вонхо: Я был удивлен, поскольку у I.M, как и у Чжухона, довольно широкий диапазон.

Хёнвон: Знаете, сейчас много рэперов, благодаря которым я понимаю, что граница между вокалистом и рэпером стирается.

Минхёк, ты недавно вернулся со съемок Law Of The Jungle в Чили. Есть что-то, что запомнилось об этом шоу?

Минхёк: Это был первый раз, когда я принял участие в таком действительно крупном тв-шоу, так что само по себе это было вызовом. В целом, ощущения от шоу – жара, голод, боль и трудности… Это был первый раз, когда я переживал нечто подобное в своей жизни.

– Прошлым летом “Bam Bam Bam” стал для тебя, Хёнвон, сольным выступлением, как для диджея. Это был цифровой релиз, но что ждать от тебя в будущем?

Хёнвон: Трек “Bam Bam Bam” был довольно мощным, поэтому сейчас я пытаюсь изучить что-нибудь новое. Раньше это был dubstep-ish, теперь же это нечто более мягкое и тропическое. Но не как “Tropical Night”, немного другое.

MONSTA X были вместе почти три года. Чувствуется ли, что прошло так много времени?

Кихён: Думаю, время летит очень быстро, поэтому, когда я слушаю “In Time” или “From Zero”, строчка “Что, если бы мы смогли вернуть время или остановить его” на самом деле задевает за живое. Что, если бы я смог вернуться назад со всеми этими мыслями и опытом.

Вонхо: Возвращаясь в прошлое, я бы прихватил только свою внешность. Потому что со временем моя внешность как-то стала краше (смеется).

– И последний вопрос: вы настолько заняты, что, кажется, на свои мысли нет и времени. О чем вы думаете перед сном? Работа или более личное?

Чжухон: О фанатах.

Кихён: Я ни о чем не думаю…

Вонхо: В конечном счете, Чжухон прав. Ради фанатов мы заканчиваем с расписанием или же работаем в студии. Поэтому все, что мы делаем, – для фанатов.

Хотабовна © YesAsia.ru