Сонджэ вжился в роль погибшего поэта в эпизоде шоу «The Butlers»

15
1476

В эфир канала SBS вышла новая 7 серия шоу «The Butlers / Master in the house». В данной статье предлагаем вам ознакомиться с кратким обзором основных моментов.

Смотрите также: Ли Сын Ги стал вышибалой, а Ли Сан Юн — киборгом в пятом эпизоде шоу «The Butlers»

Напомним, что новым Мастером «дворецких» стал легендарный актёр Чхве Буль Ам. С обзором прошлого эпизода можно ознакомиться здесь.

После искромётного конкурса с нырянием лицом в снег, неугомонный Ли Сын Ги предложил очередное состязание: прыжки в длину. Противостояние актёра с Ян Се Хёном никак не прекращалось. Когда комедиант пожаловался на холодную погоду, Ли Сын Ги, готовящийся к прыжку, демонстративно скинул с себя верхнюю одежду. Он довольно далеко прыгнул, после чего Ян Се Хён последовал его примеру, однако скорее нырнул в сугроб, чем прыгнул в него. В итоге именно комедианту предстояло не только спать в одной комнате с Мастером, но и выполнить условия, оговоренные в прошлой серии: омыть его ноги, облачиться в парные пижамы и спеть Учителю колыбельную перед сном. Когда «дворецкие» вернулись в дом и сообщили Чхве Буль Аму о своих планах, тот отрезал: «Кто-то собирается в мою комнату? Это необходимо? Кто-то из вас будет петь мне колыбельную? Я служил в армии, и одного из солдат заставили нам петь… Я хотел убить его». Ночь у Ян Се Хёна обещала быть нелёгкой.

После небольшой перепалки между товарищами Мастера за право пригласить к себе всю компанию на ночевку, «дворецкие» отправились в другой дом. Снегопад усилился, температура опустилась до -30. Мастер переживал: «Всё будет нормально? Из-за снега вы можете завтра не уехать». Морально смирившись с неизбежным, мужчины достигли тёплого, уютного дома Чжан Фэя. Внутри была печка и кладовка, полная необычного, старинного алкоголя. Среди различных сосудов мужчины нашли настойку на…осах. Товарищ Мастера оставил гостям малиновое вино и удалился.

В ожидании еды к алкоголю Чхве Буль Ам поделился с Ли Сан Юном своей привычкой: «В старые времена, если у нас не было закуски к алкоголю, мы заедали солью». Накрыв на стол, Ли Сын Ги поинтересовался: «Мастер, в Вашем дневном расписании мы увидели время под «сердечную тренировку». Что это?», — на что актёр ответил: «Это время выпить. Это улучшает ваше сердцебиение. Вам нравится алкоголь? Даже сейчас я не знаю, зачем пью… Не ощущаю вкуса». Сонджэ поделился: «Если честно, я до сих пор не знаю, зачем пью алкоголь. Обычно это происходит, когда сонбэ приглашают меня на вечеринки. Или я выпиваю с друзьями. Мы пьём, потому что не можем придумать себе занятие получше»Ян Се Хён добавил: «Раньше я считал алкоголь разновидностью игры для взрослых. Но я дал себе зарок никогда не пить в плохом настроении. Только, когда я рад».

Внезапно Мастер вспомнил ответ на собственный вопрос: «Теперь и я припоминаю свою причину. Уверен, вы не знаете о фильме «Шеф-инспектор». Он про людей, совершавших преступления, чтобы выжить в ужасные времена. Очень печальная история. Я очень сопереживал персонажам и грустил, играя в данном проекте. После того, как вживался в роль, показывал разные истории о печалях и радостях жизни, я часто возвращался домой и чувствовал, как моё сердце пылает в груди. Вода не могла потушить то пламя. Я пил макколи (рисовое вино), пиво или соджу (рисовая водка). Каждый глоток понемногу тушил пожар в груди, словно я лил воду на раскалённые угли. Таким образом я успокаивал огонь в сердце».

После такого рассказала атмосфера стала расслабленной, и неустанный Ли Сын Ги предложил застольные игры. Выбор пал на «хунминчонгым»: игрок называет пару букв, другие игроки должны назвать слово, в котором будут указанные буквы, и схватить ведущего за большой палец руки, образуя башню из рук. Тот, кто будет самым последним, проигрывает. Во время игры в гости к Мастеру пришёл один из его товарищей, принеся другу ликёр против артрита. Чхве Буль Ам заметил: «Чтобы сделать это, он прошёл в горы сквозь метель, хотя сам немолод. Я не должен забывать подобные поступки».

После того как Мастер лёг спать, а Ян Се Хён неловко исполнил все обещания, данный в предыдущей серии, «дворецкие» вышли подышать свежим воздухом. Ли Сын Ги вернулся к своей ранней мысли о дружбе между Мастером и его тремя товарищами: «Не могу забыть встречу Учителя с его друзьями. У них на глазах были слёзы, они очень эмоционально приветствовали друг друга. Видимо, они постоянно думали о нём (Мастере): как он? Здоров ли? Поэтому так ждали этой встречи. Думая об этом… Много ли у меня таких друзей? Что стоит за подобной дружбой?». Ли Сан Юн ответил: «Верность. Преданность друг другу». Ли Сын Ги продолжил: «Они дали друг другу обещание под персиковым деревом, выпив вместе… Почему бы нам не поступить так же? Только пусть вместо дерева будет снежное поле, а вместо алкоголя — снег…»Ян Се Хён завопил: «Что? Будем есть снег? Моё лицо до сих пор не отошло (с прошлой игры)!». Однако предложение Ли Сын Ги было принято, и четвёрка отправилась на снежное поле.

Стоя по колено в сугробах, мужчины начали клятву со слов: «Даже если мы не увидимся в течение 25 лет, наша дружба не изменится». Затем каждый из них произнёс индивидуальную клятву.

Ли Сын Ги: «Если Сонджэ придёт ко мне, я буду относиться к нему так же, как и сейчас. Даже если к тому моменту он не будет участником BTOB». Сонджэ прыснул: «То есть истинный мотив твоего ко мне хорошего расположения — это мой статус участника BTOB?». Ли Сын Ги: «Я имел в виду статус звезды. Если он придёт ко мне, я с радостью приглашу его в свой дом и накормлю. Мы выпьем вместе. Мы встретились и стали друзьями».

Ян Се Хён: «Если, когда мы станем старше, с нами случится что-то плохое…не дай бог, конечно…и вы попросите моей помощи…короче, денег я вам не дам. Вместо этого я помогу вам с работой, чтобы вы могли заработать на жизнь сами. К примеру, дам вам должность менеджера магазина».

Ли Сан Юн: «Если мы встретимся, когда наши волосы поседеют…если встретимся, постаревшими… Я позволю вам, парни, пожить у себя до тех пор, пока мы не почувствуем, что наобщались вдоволь, и не захотим вернуться к своей ежедневной рутине. Мы будем есть вместе, пить ночью, как сегодня, сходим вместе в сауну. Даже если у меня на тот момент будет семья, всё равно сможем».

Сонджэ: «Когда я вновь встречу вас спустя 25 лет, я буду очень эмоционален. Дам волю слезам. В этом нет особого смысла, но вы все видели лица друзей Учителя ранее. Я буду выглядеть так же, словно скучаю по вам, даже смотря в ваши лица».

После клятв мужчины набрали по пригоршне снега и съели его, скрепив общение.

На утро Мастер преподал ученикам урок «очищения разума», предложив им своеобразную медитацию. Он велел использовать технику спокойного дыхания, чтобы легче было отпустить плохие воспоминания и запомнить хорошие. По методу Мастера, стена перед ним, украшенная цветами, должна была стать белым полотном, на котором он сможет мысленно нарисовать собственные цветы. И это возможно лишь после того, как разум очиститься и будет восприимчив к новому дню. Не все поняли его мысль…

Легендарный актёр пояснил: «Однажды мне пришлось играть роль отца, хотя тогда я был совсем молод, мне было около 30 лет. Я понимал, что не смогу достоверно передать ауру персонажа из-за своей неопытности. Тогда я отправился на вокзал Сеула, сел там и стал наблюдать. Мне досталась роль отца, вышедшего на пенсию. На станции я смотрел, как мужчина прощался с дочерью. И я увидел всё, что мне было нужно! Я даже делал пометки: «многие отцы сутулятся», «многие двигаются очень медленно», «люди постарше всегда смотрят себе под ноги при ходьбе». Затем я пытался воссоздать собственный образ отца по этим заметкам. Я скучал по тому герою. Я даже думал про себя, что хотел бы иметь такого отца».

Затем «дворецкие» отправились в последнюю точку своего путешествия в компании Чхве Буль Ама — в кафе 60-х гг. на Мёндоне. Оказалось, что в 1960 году в постройке данного заведения участвовала мать актёра, Ли Ман Соб. На Мёндоне даже установили мемориальный камень с её именем. Она управляла макколи-кафе, в котором нашли пристанище многие бедные артисты, актёры и поэты той эпохи. Стены заведения были увешаны старыми снимками, автографами, вырезками газет и т.п. Мастер рассказывал о тех, кто посещал кафе: «Это Чон Сан Бён. Он сильно болел. И был известен, как беднейший поэт. Но он всегда носит костюм и галстук. Я помню, что воротник его рубашки постоянно был грязным. Но он всё равно ежедневно носил костюм и галстук, чтобы выглядеть респектабельно. Моя мать хотела поддержать тех, кто шёл тропами искусства. Её не интересовала нажива. Когда она умерла, я нашёл деревянный ящик, полный долговых расписок и неоплаченных счетов из кафе. Люди могли прийти сюда и взять в долг, хотя тогда все были очень бедными. Увидев тот ящик, я решил, что стану богачом, когда взыщу все те долги. Но я не опознал ни одного имени… «Очки. Большой Нос. Мистер Высокий». Это были лишь псевдонимы и прозвища. А настоящие имена знала только мама. Таким образом она защищала личную информацию своих посетителей».

После рассказа Сонджэ решил исполнить песню по поэме «If times flow», написанной постоянным гостем кафе Паком Ин Хваном* в 1956 году (её цитировал Мастер в прошлой серии во время прогулки в берёзовой роще). Чхве Буль Ам предложил парню не просто спеть, а полностью вжиться в образ поэта того времени. Сонджэ лёг на стол, растрепал волосы и отдался вдохновению.

*Пак Ин Хван умер в возрасте 29 лет из-за сердечного приступа как раз после того, как сильно напился в макколи-кафе, в котором проходили съёмки шоу. Он написал стих, исполненный Сонджэ, ровно за неделю до смерти. 

«Дворецкие» тепло простились с Мастером, пожелав однажды встретить таких же преданных друзей, какие есть у него. А следующем эпизоде шоу новым Учителем участников станет…женщина? Следите за обновлениями.

gunyasha © YesAsia.ru