Агенство Momoland обвиняют в манипуляциях с новым альбомом группы

7
4647

Агентство Duble Kick Company ответило на обвинения в манипуляциях с третьим мини-альбомом Momoland «Great!».

Смотрите также: Группа JBJ отменила предстоящее мероприятие из-за сасен-фанатов

Sajaegi — метод цифровых манипуляций, когда компания скупает диски своих артистов, чтобы поднять рейтинг продаж альбомов. Именно в таком виде мошенничества нетизены обвинили агенство Momoland.

Согласно подсчетам на Hanteo Charts, последний альбом девушек «Great!» с заглавной песней «BBoom BBoom» был продан в количестве 8200 экземпляров за один день 12 февраля. Альбом был выпущен еще в январе и за все это время было продано в общей сложности 5000 экземпляров. В связи с этим, многим стало трудно поверить, что пластинка превзошла свои месячные продажи всего за один день, отсюда и появились обвинения в Sajaegi.

В ответ на претензии агентство заявило: «Это вовсе не Sajaegi. У нас нет причин для подобного, и мы не в такой ситуации, когда можем это сделать. Мы считаем, что 8200 копий — это суммарный подсчет всех предварительных заказов за февраль. Первоначальный тираж третьего мини-альбома Momoland был небольшим, поэтому нам пришлось принимать дополнительные заказы из-за повышенного спроса. Так и появилась эта цифра — суммарная за февраль».

Агентство подчеркнуло, что 8200 экземпляров дисков не были проданы за один день и заявили, что они будут проверять информацию, предоставленную Hanteo Charts.

JaneJ © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях