Перевод 1 главы новеллы Ким Джонхёна «Diphylleia grayi – пусть унесёт ветром то, что я отпустил»

10
37114

Ким Джонхён из SHINee попробовал себя в качестве писателя и выпустил книгу под названием «Diphylleia grayi – пусть унесёт ветром то, что я отпустил». Новелла вышла в свет 2 октября 2015 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Старое видео с Джонхёном из SHINee снова завладело вниманием поклонников

Во время интервью для журнала «HARPER’S BAZAAR», он пояснил: «В книге есть 4 персонажа. Главный герой, главная героиня, певец и младший коллега главного героя. Все четыре – это мои стороны. Сталкиваться с персонажами, которые были одной из моих сторон, было забавно. Обычно люди думали бы, что главный герой — я, но тот человек – это моя позиция, которую я занимаю как лирик. Женщина — показывает позицию, которой я придерживаюсь с людьми, с которыми работаю. Певец — я с точки зрения других людей, и младший коллега — сторона меня, которую я показываю, когда влюблён.» 

@jonghyun948

В книгу вошли 12 глав, каждая из которых связана с песней, которые он написал сам. Книга разделена на 3 части, озаглавленные так: «Истории, которые нашли меня сами», «Истории, которые унесло ветром», «Истории, которые я отпустил сам».

Для тех, кому интересно, мы хотим представить вашему вниманию перевод первой главы книги, которая называется «Больше нет». Прошу вас не расценивать данный перевод, как истину в последней инстанции, перевод и редактура выполнена поклонниками Джонхёна, а не профессионалами своего дела. Однако, мы очень надеемся, что вам понравится! Приятного чтения, станьте к Джонхёну немного ближе~


Предыстория.

«К своему сожалению не могу понять, что заставило наши когда-то горячие чувства, довести до той температуры, когда ни тепло и ни холодно. Я думаю, что было бы неплохо, если бы у всего была своя постоянная температура».

Со дня расставания.

Больше нет

У этого мужчины была одна странная привычка. В моменты, когда он был очень эмоционален, он говорил со всеми в вежливо-почтительном стиле, независимо от возраста собеседника или его отношений с ними.

 «Человеческий разум – это загадка, а его сердце лживо. Когда хочется овладеть чем-то настолько сильно, и желаемое оказывается в ваших руках, со временем оно начнёт увядать, словно срезанный с куста цветок».

После завершения рабочего дня, олимпийская трасса, по которой они ехали домой, была довольно пуста. По дороге домой девушка вела спор со своим возлюбленным, с которым она встречалась в течение долгого времени. Парень, сидящий возле неё на пассажирском сидении, молчал, пока, наконец, не поднял какую-то бессмысленную тему. В своём любимом вежливо-почтительном стиле.

Она выключила радио, что играло в машине, чтобы создать тишину. Девушка медленно перевела свой взгляд на него. Она мягко вздыхает, как будто предсказывает, насколько продолжительной и скучной будет его речь.

Он заговорил.

«Конечно, разумно, что нам нравятся цветы, собранные в букеты в красивых упаковках, но их красота мимолётна. Но для чего их создают, чтобы насладиться их красотой парочку мгновений?  Цветок, который был жив и обладал пылким сердцем, со временем увянет и погибнет».

Её взгляд стал взволнованным.

«Почему ты вдруг заговорил об этом сейчас?»

«Это похоже на нас с тобой», – резко оборвал мужчина.

Девушка пришла в замешательство, его слова заставили её задуматься, нахмурив свои брови.

Что мы будем делать в этот раз?

Он не скрывал дискомфорта, от резкого взгляда девушки. Но он не смотрел на неё, будто притворялся бестактным, или прикинулся, что и вовсе не знаком с ней.

«Такое часто показывают в фильмах. Этот момент, когда по воле судьбы вы встречаете свою роковую любовь. Время течет медленно, и мир становится черно-белым, всё пространство заполняет собой эта судьбоносная любовь. «О боже. Это действительно девушка, которую я видел? Пожалуйста, позволь мне заполучить её!!!» Возможно, ты думаешь, что я говорю чушь, но я нахожу это романтичным. Извини».

«……»

Машина, на которой они ехали, завернула в небольшом переулке.

«Я признаю, что сила любви делает человека глупцом. Я стал таким с тех пор, как встретил тебя. Вопрос лишь в том, как долго это будет продолжаться. У каждого это проходит по-разному. Но когда любовная лихорадка спадет, а струна любви порвется, откроются врата ада».

Странно, но сейчас парень казался ей богом.

Девушка, которая сидела рядом с ним, начала чувствовать себя неловко. Влюбленность, которую она испытывала, по крупице исчезала.

«Я поняла. Но может, хватит уже говорить в подобном тоне? Мне уже дурно от этого».

«Посмотри на это с другой стороны. Раньше ты воспринимала этот тон, как «проявление внимания», но что ты чувствуешь теперь? В моей душе больше нет того трепета, когда мой взгляд встречается с твоим, мне не нравится пот на ладонях, когда я держу твою руку, а наши поцелуи просто вошли в привычку».

Девушка не могла больше это терпеть и повысила голос.

«Почему ты об этом говоришь? Какой ответ ты хочешь услышать? Чтобы я вздыхала в конце каждого твоего предложения?»

Парень, который всё время смотрел куда-то перед собой, наконец-то перевел взгляд на неё. В глазах холод. Его взгляд был непоколебим.

«Прошу прощения. Интересно, когда температура наших отношений стала нейтральной, ни холодно, но и ни тепло одновременно«.

5 лет.
Это время, проведённое вместе.

Пришло время ко всему привыкнуть. Трепет, который был в начале отношений, стал привычным делом, комфорт от отношений — перерос в скуку, а от скуки, всего пару шагов до ненависти друг к другу.

Когда речь парня подошла к концу, машина остановилась. Они прибыли к пункту назначения. В этот момент идеальные условия пары, живущей в одном районе, оказались худшей средой для прощания.

«Когда наши отношения только расцветали, мы не понимали окружающих нас людей, которые не могли победить скуку и расставались. Но мы ничем не отличаемся. Могу я сказать тебе правду? Наш случай куда более серьёзный. Мы оба не хотим превратить одолевшую нас скуку в страсть, понимаешь?»

«От твоих умозаключений у меня заболела голова».

Женщина, порывшись в сумке, вытащила таблетки.

«Теперь мы разойдемся по той же причине, что и все остальные».

Она ничего ему не ответила, просто сжала блистер с таблетками в своей руке. Она посмотрела на него, и он продолжил.

«Не заставляй себя плакать».

Она закинула в рот две таблетки от головной боли и запила их водой из бутылки.

«Я не буду плакать».

После своего ответа, она закинула в рот третью таблетку. Видимо первых двух было недостаточно.

«Я не знаю, кто из нас должен завершить этот разговор, поэтому просто уйду первым. Я в последний раз буду насвистывать твою любимую мелодию. Когда мы выйдем из машины, то пойдём каждый своей дорогой. Когда ты перестанешь слышать мой свист, это и будет означать конец наших отношений».

Она не двигалась после того, как выпила таблетки от головной боли, но сейчас она медленно взялась за ручку двери автомобиля.

Парень замолчал и не проронил больше ни слова.

«Гребанный романтик…….»

Она пробормотала это так тихо, чтобы только он её услышал.

Сколько прошло времени после этого?

«Выходи».

Затем девушка медленно подняла свою голову и сняла кольцо с безымянного пальца. Кольцо было подарком от него, на их первую годовщину, как клятва в вечной любви.

«……..»

«Убирайся отсюда. Как ты и сказал, мы пойдём каждый своей дорогой».

Парень будто хотел ещё что-то сказать, его рот безмолвно шевелился, замешкавшись, он всё же открыл дверь машины:

«Береги себя» — донеслось внезапно.

Парень отдалялся от машины, а девушке только и оставалось, что смотреть ему в след.

5 лет.
Время, проведённое вместе.

У любви было достаточно времени, она шутливо забавлялась с этим двумя влюблёнными, меняя свои маски.

Для того чтобы подвести итог пятилетним отношениям, хватило лишь пары дежурных фраз. Всё, что ей оставалось, это наблюдать за тем, как он отдаляется от неё. Она не могла выбежать из машины, не могла схватить его за руку, чтобы удержать. А всё потому, что когда она увидела его глаза, прочла в них непоколебимую уверенность в том, что он говорил, из его взгляда ушёл трепет. Она не пошла за ним, потому что слёзы, по уже изжившим себя за 5 лет отношениям, не смогут изменить его решения.

Связь людей, которые читали друг друга, как раскрытую книгу, просто глядя друг другу в глаза, в одночасье стала бесполезной. Всё стало бесполезным.

Спокойная ночь, пустынная улица. Хотя она не хотела его слышать, но до неё доносился тихий свист парня. Границы между безнадежностью, печалью и счастьем внутри неё были размыты. Девушка усмехнулась и заговорила сама с собой

«…….Этот свист невероятен».

Ей нравился свист, который он издавал, вытягивая свои губы вперёд. В конце тяжелого дня, когда они засыпали вместе, он иногда что-то насвистывал. Находясь в его объятиях и слушая этот свист, все дневные заботы отходили на второй план. Эти волшебные моменты, когда они просто обнимали друг друга……..

Звук свиста, удаляющегося от неё парня, всё ещё звенел в голове, и девушка торопливо нажала на кнопку проигрывателя, чтобы заглушить навязчивый свист в голове.

«Ту-ту».

В динамиках раздался звук телефонного гудка, и девушка закрыла лицо обеими руками.

«Почему из всех вещей именно это……»


Первая глава была написана на основе песни «No more», которую написал Джонхён. Эту песню исполнила певица Лим Ким. В кредитах к песне, отдельно было отмечено, что бэк-вокал и свист исполнил Джонхён.

Очень надеемся, что вам понравилось. С нетерпением ждите перевод второй главы. Всем спасибо за внимание.

За перевод корейского текста, группа BLINGER’S ZONE | KIM JONGHYUN сердечно благодарит Полину Парфенову, вы усердно поработали!

Статья подготовлена пабликом BLINGER’S ZONE | KIMJONGHYUN
Давайте встретимся здесь снова~

Deja-Boo Girl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях