Новой «жертвой» критики нетизенов стал певец Эд Ширан

29
5051

Популярный британский музыкант Эд Ширан (Ed Sheeran) подвергся жестокой критике корейских поклонников за использование дизайна, который напоминал восходящее солнце, как на японском флаге.

Смотрите также: CL поддержала олимпийскую чемпионку Хлою Ким

Недавно Эд Ширан разместил в своём Инстаграме видео для продвижения совместного проекта с Джорджем Эзрой. На заднем плане во время клипа присутствует красный круг с отходящими от него в стороны сияющими полосами. Это похоже на обычное солнце, цветок, множество других ассоциаций.

Но только не для нетизенов, которые нашли дизайн очень уж схожим с флагом Японии, на котором изображено восходящее солнце. Корейские фанаты были особенно разочарованы и заполонили Инстаграм поп-исполнителя критическими комментариями. Флаг символизирует Японскую империю и является болезненным напоминанием о жестокости японского ига на территории Кореи.

Однако Эд Ширан продолжил оставлять посты в Инстаграме без какой-либо конкретной реакции на комментарии, что вызвало ещё большую досаду со стороны корейских нетизенов. Позднее, 14 февраля, певец всё же удалил свой пост.

Ранее флаг с восходящим солнцем уже стал причиной недопонимания в отношении нескольких к-поп звёзд. В 2016 году Тиффани из Girls’ Generation была подвергнута суровой критике за использование флага во время празднования Дня независимости Кореи. Из-за скандала ей даже пришлось покинуть «Unnies’ Slam Dunk» канала KBS.

Использование этой символики никогда не проходит мимо корейцев. Фактически, многие воспринимают это как серьёзную проблему, вплоть до оскорбления национального достоинства. Поэтому нетизены продолжают «грызть» Эда Ширана за использование подобного дизайна для плаката: «Ты издеваешься? Чёртов придурок», «Не приезжай в Корею», «Английский мусор», — оставляя подобные и многие другие ужасные комментарии в его социальной сети.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях