Сталкер подложил скрытый гаджет в подарок для группы

6
1940

В Японии существует несколько снисходительное отношение к мужчинам-поклонникам женских айдол-групп, что в немалой степени связано со многими громкими случаями сталкерства. Но, оказывается, и поклонницы мужских айдол-групп могут быть столь же поразительно навязчивыми в своем желании создать связь любого рода. Жертвами такой навязчивости стали парни из группы Anatashia (アナタシア).

Anatashia — это танцевальная группа, созданная из шести молодых парней. Участники Anatashia не поют, и пока у них нет контракта с каким-либо лейблом, однако фанаты у них уже есть.

Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы познакомиться с Anatashia:

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мацумура Каори из SKE48 открывает отвратительную тайну о подарках фанатов

Как и многим популярным музыкальным артистам в Японии, поклонники Anatashia иногда присылают им подарки, в том числе и плюшевых животных. Но одна зверушка, которую они получили, была больше, чем просто способ передать горячие чувства поклонника, потому что она содержала в себе… GPS-трекер.

На официальной учетной записи группы в Google было опубликовано заявление, в котором говорилось:

«Спасибо всем за подарки, которые вы нам отправляете.
Тем не менее, мы с грустью сообщаем вам, что внутри плюшевого животного, которое мы получили на днях, было то, что мы считаем устройством для передачи сигналов GPS.
Поскольку это злонамеренно и опасно, отныне мы не будем разрешать фанатам передавать нам плюшевые игрушки. Спасибо за понимание.»

Вероятнее всего, расчет заключался в том, что игрушка попадет либо в студию группы, либо в один из домов участников, предоставив фанату возможность определить местоположение артиста и преследовать его. В ответ на новость несколько более добросовестных фанатов заявили, что тот, кто вручил игрушку со спрятанным GPS должен быть занесен в черный список для всех будущих выступлений и мероприятий для фанатов, но неясно, был ли подарок отправлен группе почтой (в этом случае мог быть оставлен почтовый адрес с возможностью по нему идентифицировать отправителя), или был просто был принесен в обычное место сбора, которые часто создаются на живых выступлениях.

Будем надеяться, что этот инцидент не повлияет в дальнейшем на отношения артистов с их фанатами.

Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях