Фанатки в возрасте оставляют непристойные комментарии о Юзуру Ханю

55
16626

В настоящее время не многих можно назвать объектом большего восхищения в Японии, чем Юзуру Ханю. Недавно на Олимпийских играх в Пхёнчхане 23-летний фигурист получил свою вторую золотую медаль подряд, что случилось в мужском одиночном катании впервые за 66 лет. В купе с по-мужски сдержанным поведением, привлекательными чертами лица и стройной фигурой, Ханю очень нравится многим японским женщинам. Тем не менее, японские интернет-пользователи считают, что комментарии, сделанные о звезде фигурного катания несколькими женщинами-поклонницами в возрасте, находятся на грани.

Недавно пользователь Twitter @hiro_tyun поделился комментариями, которые были опубликованы японским женским журналом Shukan Josei, когда Ханю было 20 лет. Журнал цитировал 41-летнюю домохозяйку: «Я хочу утешить и исцелить его, как может более взрослый», в то время как 47-летняя женщина, работающая в качестве государственного служащего, сдержанно заявила: «Я хочу научить Юдзу-куна всевозможными вещам».

«Было бы огромным скандалом, если бы вы поменяли пол и это были бы 41 и 47-летние мужчины, говорящие о 20-летней девушке», — написал @hiro_tyun, получив около 30 000 лайков и подтверждений от таких комментаторов, к примеру:

««Я хочу его исцелить». Это жутко.»
«Я женщина, и даже я думаю, что они жуткие. Если бы они были мужчинами, кто-то, вероятно, сообщил бы об этом в полицию».
«Это было бы тлетворно для Ханью, а не исцелило. Вместо того, чтобы говорить о том, как научить его всяким вещам, ей бы лучше поучиться грации и достоинству Ханью».
«Какие извращения».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Создатель «Токийского Гуля» празднует олимпийскую победу Юзуру Ханю

Однако с другой стороны дискуссии были те, кто разделял чувства страстных поклонниц или, по крайней мере, мог понять их.

«В наши дни есть некоторые молодые люди, которых сильно привлекают женщины в возрасте. Поэтому, хотя это верно не для всех, некоторые парни будут рады в такой ситуации».
«Как бесстыдны эти женщины… и как я смущена, что не нашла ничего странного в их комментариях».
«Когда женщина говорит это, кажется, что она просто показывает свою материнскую сторону, но если мужчина говорит такое, вместо того, чтобы казаться отцом, он кажется просто извращенцем».
«Айдол-отаку говорят то же самое о поющих айдолах, поэтому я не думаю, что есть что-то особенно скандальное в комментариях этих женщин».

Стоит отметить, что в Японии совершеннолетие наступает в 20 лет, поэтому, хотя женщины, возможно, были более чем в два раза старше Ханю в момент оставления комментариев, он был, с точки зрения закона, взрослым.

А что думаете Вы?

Merrylinn специально для YesAsia.ru

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях