[ОБЗОР] 17 и 18 эпизоды дорамы «Хваюги»

5
3470

До окончания сказочной истории осталось всего два эпизода. Зрители в напряжении ожидают ответа на загадку сарёна, кто останется жить или будет убит из пары главных героев, связанных трагичной судьбой? Сценаристы продолжают запутывать сюжет, не давая аудитории до конца понять финальный замысел истории. Злодеи меняются местами с хорошими героями и наоборот, кто-то слабеет, кто-то обретает новые силы. Последние два эпизода были, возможно, не самыми динамичными за всё время трансляции, но они, несомненно, подготовили базу для потрясающего завершения дорамы «Хваюги» на этой неделе.

Предлагаем вам обзор основных моментов 17 и 18 эпизодов сериала ниже.

Внимание! Спойлеры!

Смотрите также: 15 и 16 эпизоды дорамы «Хваюги»

Сон О Гон выходит в свет

Великий Мудрец понимает план Асанё и её кандидата на мировой трон — Кан Дэ Сона. Сон О Гон решает помериться силами с противником на его территории — в мире людей. Для этого он должен стать властной и значимой фигурой среди простых смертных. Как нельзя лучше для этого подходит кресло председателя крупнейшей фирмы по производству техники, то есть, директорская должность, на которой ранее был О Со Джон. Теперь Сон О Гон у всех на виду, он покидает резиденцию Ма Вана и в открытую выступает против Кан Дэ Сона.

Однако с демоническими замашками не так-то легко совладать.

Отдельное спасибо за этот близкий русскому человеку перевод Азалии

 

Сын Ма Вана

Два эпизода подряд Ма Ван был одержим поисками своего ребёнка от свергнутой богини. Асанё посеяла в его разум зерно сомнения, которое дало свои тёмные плоды. Ма Ван перестаёт верить всем и каждому, везде ищет подвох. Он готов съесть Самджан, чтобы стать сильнее и поквитаться с Небесами. Даже демонический броманс трещит по швам.

Однако именно Сон О Гон выводит Ма Вана из заточения его маниакальной подозрительности.

Тогда Король-бык обманом выпытывает правду у Субхути, но затем вновь заходит в тупик. Полубог, полудемон, ребёнок Ракшаси должен быть отлучён от родителей, иначе его ждёт кара свыше.

Таким образом Ма Ван опускает руки и отказывается от дальнейших поисков сына, удовлетворившись тем, что тот жив. Но, наверное, уже все догадались, на чью кандидатуру так недвусмысленно намекают сценаристы?

Чёрный дракон

Ситуация с Асанё и призывом дракона становится всё более запутанной. Ранее жрица, будучи человеком, смогла призвать дракона, который, по сути, является добрым божеством (золотой дракон), для короля. Но сейчас Асанё — злой дух. Более того, она собирается призывать дракона в теле Буджа для того, кто убил девушку. Удивительный персонаж Кан Дэ Сон: на его глазах творится настоящая чертовщина, вокруг убийства, магия, жрица, явившаяся ниоткуда, поливает кровью зомби в саркофаге, словно комнатное растение, в его квартире. А Кан Дэ Сону словно всё так и надо. Его алчность не имеет границ, и он готов пойти на всё. Сон О Гон раскрывает Асанё глаза на истинную сущность её покровителя и финальный итог того, что она собирается сделать. Это рождает сомнения в мыслях жрицы.

На данный момент чёрный дракон, невероятно сильный злобный дух, который должен вселиться в Кан Дэ Сона, и станет источником апокалипсиса, который видит Сон Ми, — главная проблема Сон О Гона. Он до сих пор слаб после того, как принял на себя звёздные удары за Ма Вана. А Король-бык говорит товарищу, что даже он был не способен справиться с духом.

Сцена в кафе

Куда же без этого? Большинство дорам не могут обойтись без клише. В «Хваюги» уже несколько раз высмеивались подобные «стандартные» сериальные вставки. И вот зрителей порадовали сценой, во время которой главная героиня напивается и начинает изливать душу, сердце и поток бессвязных мыслей главному герою. В целом, в последних двух эпизодах Чин Сон Ми отличалась некой алогичностью, вспомнить хотя бы её план отказаться от чувств к Великому Мудрецу в 18 эпизоде.

Пхальге и Асанё

Единственный, кто до сих пор не сдается и не бросает Буджу — это Пхальге. Демон отчаянно пытается достучаться до девушки, чьё тело поработила жрица (как зрители видят в сцене между Асанё и Самджан, Буджа всё ещё внутри). Он готов поставить собственную жизнь на карту и подставить Короля-быка, чтобы помочь шаманке. Ма Ван наказывает свина, и тот становится демоном без своих способностей, то есть, равным смертным. Однако его старания в некоторой степени оправдываются. Асанё приходит в палату матери Буджа и остаётся с ней до самой смерти женщины. Она даже не может сдержать эмоций от горя. Таким образом, Буджа выполнила своё желание и может упокоиться с миром, когда жрица покинет её тело.

Бык и обезьяна

Шаткий броманс восстановлен, и Ма Ван обеспокоен дальнейшей судьбой Сон О Гона. Он опасается, что из-за упрямства и отказа снять Кымганго его товарищ подвергнет себя глупому риску и погибнет в схватке с чёрным драконом.

Король-бык начинает поиски способа снять заколдованный браслет. Он находит в лавке древностей ещё один, стандартный Кымганго в виде короны, который действует по тому же принципу, что и «версия» Сон О Гона. В течение последнего эпизода обруч «кочует» с одной головы на другую, а Ма Ван пытается понять, по какому принципу действует заклятие артефакта. Бесценные кадры.

В конце концов Ма Ван и Сон О Гон одновременно узнают, что Кымганго теряет свою силу в тот момент, когда носитель начинает выполнять желания хозяина артефакта без принуждения, по своей воле. В случае с Великим мудрецом, он мог снять браслет, как только по-настоящему влюбился в Самджан.

Снятие Кымганго

Теперь действительно, по-настоящему! Сон О Гон, узнав секрет браслета у хозяйки лавки древностей, решает, наконец, проверить, любит ли он Чин Сон Ми или нет. По сути, проверять было нечего: без истинных чувств он бы не смог снять артефакт. Но момент, когда Кымганго покидает запястье Мудреца, и тот осознает, что продолжает любить Сон Ми, — то, чего так долго ждали зрители.

Однако Великий Мудрец не спешит делиться с подругой этой новостью, как и не собирается рассказывать ей о настоящем предназначении Самджан и меча, спрятанного в Пещере Водного занавеса. Он решает оставить браслет и снять его перед Сон Ми лишь после победы над чёрным драконом.

Тем временем девушка продолжает путаться в собственных мыслях и чувствах. Благодаря своим новым силам она узнает многие секреты, которые от нее пытались скрыть. Теперь она даже знает, что должна принести в жертву нечто очень ценное для себя. Однако Сон Ми путает это «что-то» с собственными чувствами к Сон О Гону, от которых решает избавиться. Мало того, что она выбрала для этого не тот момент и не тот способ, силы воли девушке тоже хватило не надолго. К радости зрителей, так как не так много дорам могут похвастаться столь страстными поцелуями между героями. А что еще было ожидать от Великого Мудреца, равного небу, который родился в вулкане!

авторская статья gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях