9 важных уроков о любви, которые преподала нам дорама «Хваюги»

9
8982

Романтический сюжет дорамы «Хваюги» уникален, по меньшей мере тем, что в нём присутствует такой персонаж, как демон Сон О Гон (Ли Сын Ги). Первоначально, демон желал съесть Самджан — Чин Сон Ми (О Ён Со), но впоследствии в неё влюбился. Эгоистичный и бесчувственный, О Гон стал понимать, что готов на любые глупые поступки ради любимой, однако никто не удивлялся его поведению, больше чем он сам.

Перед вами 9 уроков, которые преподала нам дорама «Хваюги», на примере Сон О Гона.

1. Не всем хочется влюбляться

Дорамы и песни часто идеализируют любовь, которая на самом деле не всегда настолько приятна и увлекательна. Иногда, нам настолько комфортно быть одинокими, что совершенно не хочется влюбляться! Но как сопротивляться чувствам, когда встречается особенный человек или когда на запястье находится волшебный любовный браслет Кымганго?

Я влюблён. Это ужасно.

О Гон из первых уст знает, насколько расстраивает тот факт, когда из беззаботного холостяка, превращаешься во влюблённого глупца.

Тогда, что ты хочешь, чтобы я сделал? Умереть, потому что я так сильно по тебе скучаю? С чего это тебе скучать по мне? Потому что я настолько люблю тебя!

2. Особенно если любовь безответна

Что может быть хуже, чем внезапный натиск чувств для О Гона? Безответная любовь. Все мы знаем, насколько несчастной бывает такая любовь, но почему-то, когда с этим сталкивается Великий мудрец, эта ситуация становится даже немного забавной. Возможно, потому, что он не привык к отказам или потому, что изначально пытался съесть Самджан.

Ма Ван, Самджан сказала, что не любит меня. Ты же знал это. Ты безответно влюблён. Я не понимал, что ей это не нравится и что это будет так болезненно.

3. Любовь заставит вас совершать странные поступки

Любовь настолько сильна, что может заставить вас поставить потребности возлюбленной выше собственных, что становится неожиданностью для эгоистичного демона.

Я настолько в тебя влюблён, что если мне станет известно, что тебе мучительно холодно, то сниму своё пальто и отдам его тебе. Я не хочу его снимать. Не смотри так на меня. 

Или на более серьезные поступки такие, как превозвышение счастья и благополучия любимой над своими:

Но Ма Ван, я стал таким странным. Мне хочется, чтобы она жила обычной жизнью, о которой мечтала. Даже если…это разобьёт мне сердце. 

Смторите также: Юн Джон Хун поразил зрителей своей игрой в дораме «Возвращение»

4. Вы будете испытывать отвращение к самому себе

Помимо глупых поступков, вы также обнаружите, что совершаете чрезвычайно странные вещи по отношению к человеку, которого любите. Ранее крутой и холодный Великий мудрец не смог остановить себя от совершения слащавых поступков, хотя знал, насколько глупы его поступки!

Слащавость раздражает, верно? Тогда сними его.

5. Ревность реальна

Ревность — это новая эмоция для О Гона и сначала он не понимал этого, предполагая, что пока он не видит того, что заставляет его ревновать, это не должно его беспокоить.

Мне не о чем волноваться. Самджан никогда не предаст меня. А если такое произойдёт, мы договорились, что я заколю её ножом. Так что пока не вижу и не испытываю на себе, все хорошо. Человеческое сердце не такое простое.

Тем не менее, Великий мудрец в конце концов обнаруживает, что всё-таки испытывает чувство ревности и даже больше, чем думал…

6. Угрозы никогда не будут хорошей тактикой в отношениях

О Гон узнал, что независимо от того, насколько он ревнует и злится, угрозы — это не способ завоевать сердце любимой.

Самджан переходит все границы. Разговаривает с ним обо мне за моей спиной. Нагнал на неё страху, конечно! Сказал, что съем его. Нельзя было так говорить?

Потому что, угрозы съесть своего соперника, не привьют чувство верности вашей второй половинке.

7. От любви можно высоко взлететь

О Гон обнаружил, насколько полезной может быть любовь, например, когда открыл себя для новых впечатлений и узнал о новых вещах, которые ему нравятся.

Вот. Попробуй немного. Эта вата действительно сладкая. Сладко, верно? Да. Отдай это мне. 

Или когда он почувствовал необъяснимую радость, от того, что имеет общие интересы с любимой.

И? Что ещё тебе нравится? Ты всегда в чёрном. Тебе нравится черный цвет? Мне нравится зелёный. Мне тоже нравится зелёный. 

Вы когда-нибудь видели, как кто-то взволнован от того, что ему и его второй половинке нравится один и тот же цвет?

8. А так же и упасть

С другой стороны, О Гон узнал, что должен разделить с Сон Ми бремя, которая она несёт, что изначально не входило в планы эгоистичной обезьяны. Великий мудрец раньше никогда не заботился о ком-либо, так почему его эмоциональное состояние зависит от Самджан?

Получается, каждый раз когда она плачет, я тоже буду страдать от этого? Почему я должен?

Потому что это и есть любовь!

9. Есть волшебный браслет или нет, а счастливые воспоминания не исчезнут

Наконец, дорама «Хваюги» научил нас, что независимо от того, продолжится ли любовь или закончится, счастливые воспоминания о хороших временах никуда не исчезнут.

Когда Кымганго исчезнет и все твои чувства ко мне пропадут, эта сладкая вата тоже испарится? Воспоминания о том, что ты сказал, что тебе понравилась эта вата, всё это тоже сотрётся, верно? Ты глупая? Всё это останется. Есть Кымганго или нет, сладкое останется сладким, а мне будет нравиться то, что нравится сейчас. 

О Гон и Сон Ми опасались относительно того, что произойдет после того, как Кымганго будет снят: перестанет ли демон любить Сон Ми? Съест ли он её? Убьют ли они друг друга? Но тем не менее, эти переживания не помешали им в полной мере насладиться временем, проведённым вместе и быть благодарными за счастье, которое у них есть.

Потому что… Ты не такой. Я счастлива быть с тобой. Честно.

Потому что любовь может быть невероятно полезной, особенно если вы возлюбленная  сильного и бессмертного демона!

Отныне, у тебя есть я. Зови, когда я буду тебе нужен. Я буду ждать, когда ты меня позовёшь.

Tsagan sedkl © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе