Движение #MeToo распространяется по Корее, обрастая скандалами

40
13117

Движение под названием «#MeToo» («#ЯТоже») распространяется по музыкальной индустрии Кореи. Это хэштег, мгновенно ставший популярным в социальных сетях с октября 2017 года, подчёркивающий осуждение сексуального насилия и домогательств. Движение получило распространение в результате скандала и обвинений кинопродюсера Харви Вайнштейна. Под данным тэгом люди, в большинстве своём женщины, со всего мира делятся печальным опытом столкновения с проявлениями насилия. 

Теперь движение постепенно распространяется по Южной Корее.

Смотрите также: Бывшая модель обвиняет Rotta в сексуальных домогательствах

Сторона А — женщина, которая является представителем традиционного музыкального направления, обвинила барабанщика с именными инициалами «ㄴㄱㅇ» (N-K-N) в сексуальном домогательстве, разместив соответствующий пост на онлайн-портале с вышеуказанным хэштегом. Женщина заявила, что получила предложение о совместной работе с ним от радио-сценариста в феврале 2017 года. Она встречалась с господином Н для обсуждения проекта с марта того же года. Затем женщина, барабанщик Н и некий джазовый пианист начали совместную работу в сентябре 2017 года.

Госпожа А пишет, что господин Н звонил ей, чтобы потренироваться отдельно от группы, и говорил, что хочет рассказать ей что-то. Затем он сказал, что посмотрел видеоролик её выступления и может заметить, что её тело было «мертво» во время действия. Он попросил её сняться обнажённой, чтобы он мог «исправить положение». Господин Н сказал ей: «Ты думаешь, мне любопытно посмотреть на твоё тело? Это вовсе не так. Я исправляю и мужские тела тоже. Впоследствии они благодарят меня».

В посте госпожа А пишет, что сказала Н о том, что не понимает, зачем ей раздеваться. Он заявил, что они обсудят это позже.

Она говорит, что почувствовала себя странно, так как не думала, что публичный человек может заинтересоваться её телом. Но она не придала этому значения, тем более, что в момент переписки в доме господина Н находилась его жена-пианистка. Всё стало проясняться, когда радио-сценарист, познакомивший их, сказал госпоже А: «Деваться некуда. Просто сделай так, как он говорит». Эти слова заставили женщину усомниться в правильности отказа от обнажения и ввергли её мысли в хаос.

Позднее, когда А и Н вновь встретились для репетиции выступления, он направил на неё мобильный телефон и вновь велел раздеться. Когда она отказалась, он попросил женщину показать ему грудь. Когда она отказалась делать и это, он сказал: «Пять секунд. Три секунды. Ты не хочешь?». Госпожа А продолжила отказывать приказам Н, пока он не сдался и не заявил, что более не будет беспокоиться о её «мертвом» теле.

На данный момент личность барабанщика Н не раскрыта, он хранит молчание. Иных заявлений от госпожи А не последовало, а вот нетизены уже заинтересовались постом.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях