Интервью TIME: какие истории хранит каждая песня его микстейпа?

34
11018
ИСТОЧНИКTIME

Интервью TIME: какие истории хранит каждая песня его микстейпа?После релиза долгожданного микстейпа Джей-Хоупа из группы BTS журнал TIME взял у него небольшое интервью в честь этого события.

Смотрите также: В Москве пройдёт выставка фотографий BTS: «LIGHT»

«Группа всегда на первом месте, поэтому я сосредоточился на наших проектах как BTS и пытался выкраивать время в гостиничном номере, в самолете, а также всякий раз, когда я мог найти хотя бы несколько свободных минут», так Джей-Хоуп говорит о двухлетнем процессе создания Hope World, который он считает «своей визитной карточкой этому миру».

Джей-Хоуп поделился своими историями из сольных треков исключительно с TIME, чьи сообщения – несмотря на языковые различия – конечно, не теряются в переводе.

•  Почему вы решили выпустить микстейп? Что отличает его от музыки BTS?

В моей фантазии я всегда делал музыкальное видео и исполнял музыку, которую сам же создавал. Я также хотел воплотить свою собственную историю в музыку и поделиться ею с миром. [Участники BTS] RM и Шуга, выпустившие свои собственные микстейпы, были мотивацией для моего собственного проекта. Я испытывал и по-прежнему испытываю глубокое влияние с их стороны. С того самого дня, как мы только начали и до того, где мы находимся сегодня, я всегда считал удивительным, что они рассказывали свои личные истории и делали музыку в их собственных стилях. Сначала я начал танцевать, но почувствовал, что могу рассказывать свою историю через свою музыку.Интервью TIME: какие истории хранит каждая песня его микстейпа?

• Есть элементы Трэп, EDM, Карибского ритма и футуристического фанк-соула, смешанные между собой в микстейпе. Но, прежде всего, вы явно склонны ко всем видам рэпа. Какие артисты и звуки вдохновили вас больше всего?

На самом деле я не ограничиваю себя тем, что «я собираюсь сделать такой-то рэп в таком-то жанре», когда я работаю. Я пошел и взял те биты, которые мне понравились, что привлекло меня и что чувствовалось как надо. То, как я работаю, – это будто по течению, я пишу рэп и музыку, когда я чувствую, что меня осеняет (прим. когда меня накрывает). Я черпал вдохновение для этого микстейпа от таких артистов, как KYLE и Aminé. Я также должен упомянуть о сильном влиянии Joey Bada $$. Это все артисты, которых я очень уважаю, и я хотел бы с ними делать проекты в будущем.

• Первая песня «Hope World» открывается звуками водяных брызг, а в лирике упоминается «находится под морем». В каком вы путешествии?

Я помню, что я был очарован книгой «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна, когда я читал его в детстве. Я думаю, что я вернулся в это место для нового вдохновения и возвратил часть его в качестве мотива, чтобы начать писать Hope World. Это как введение для людей, которые   незнакомы со мной, как капитан Немо показывает вам мир на своей подводной лодке в книге, которая путешествовала по океанам мира. Я знаю, что это может звучать очень банально, но я приглашаю вас притвориться профессором Ароннакс, когда вы слушаете эту песню и путешествуете по моему миру [смеется].

• Что значит быть «Piece of Peace» (“Кусочек Мира»), который является названием одной из песен?

Я подумал, что для меня будет очень значимым, если я смогу стать, как и мой сценический псевдоним, надеждой для кого-то в мире – даже не каким-то грандиозным миром, а просто маленьким осколком. Сначала я начал думать: «Было бы фантастически, чтобы стать частью личного мира человека через мою музыку», и, работая над битами, думал о том, какое сообщение я могу передать нашему поколению, живущему со своими заботами и испытаниями. Я хотел поговорить о мире, хотя я знал, что это серьезная тема, и я сделал пометку «часть первая» в названии, потому что я хочу продолжить говорить об этом.

• Голоса других участников BTS появляются в песне «Airplane». Участвовали ли они в создании песен другими способами?

Это было нечто особенное. Я чувствовал, что совместный вокал группы для «Airplane» от всех участников BTS, которые были вместе в этом путешествии, создавали бы еще более душевную атмосферу для песни. Я сначала попросил нашего участника и моего друга RM сделать hook (прим. цепляющая часть песни, необычный бит или особый голосовой манёвр) для песни. Он согласился и очень усердно работал над записью, но мы продолжали говорить и пришли к единому мнению о том, что создание hook с моим голосом и завершение песни на нем создадут более глубокий эмоциональный эффект. Я тоже это видел, поэтому, к сожалению, голос нашего лидера остался в комнате редактирования. Я бы хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз поблагодарить [RM] и всех участников. У меня есть вокалы группы и рэп RM на моем телефоне, и я не могу дождаться возможности разместить его в социальных сетях и поделиться ими со всеми!

• Также в песне «Airplane», ближе к концу, вы отмахиваетесь от ненавистников: «Наплевать, я просто счастлив / сделал это». Считаете ли вы, что вы «сделали» это как артисты сейчас?

Я думаю, что «сделать это», как вы говорите, означает разные вещи для разных людей. Я сидел в самолете, когда писал эти стихи, место в первом классе, не меньше, и мне стало ясно, что я нахожусь в самолете, на сиденье и живу великолепной жизнью, о которой только мечтал, когда был молодым. И каким-то образом я привык к этому. Но тогда и сейчас, я все тот же человек, та же самая надежда. Мои мысли о жизни не сильно изменились. Но мой мир пережил невероятные перемены. Я думаю, что это был опыт общения с моими поклонниками по всему миру и когда я ступил на корейскую землю (прим. после приземления самолёта), меня будто осенило: «О да, я думаю, я это сделал …» Для меня та радость, которая у меня есть сейчас, и потрясающая любовь, которую я получаю, – это то, как я определяю свой успех.  Интервью TIME: какие истории хранит каждая песня его микстейпа?

• «Base Line» – это интенсивный рэп-трек, который вы можете увидеть сквозь звуковую дорожку записи. Что эта песня значит для тебя? Какова ваша «базовая линия»?

Честно говоря, я не ожидал многого от этого трека. Я думал о перерывах между песнями, и я думаю, что я был настолько расслаблен, что смог бы написать эту песню, а затем я услышал звуковую дорожку для микса, и она «наполнила» меня. Возможно, так случается не со всеми [смеется]. Я просто хотел рассказать о том, как я начал, «базовую/основную линию» в моей жизни. Люди действительно не знают, как я оказался связанным с музыкой. В эти дни «базовая линия», которая есть в моей жизни, – это моя глубокая благодарность за мою жизнь и мою работу. Вы можете видеть это тоже в текстах. Все, чем я являюсь, исходит из этой глубокой благодарности.

• «Daydream» кажется особенно личной песней – но она также обладает веселым танцевальным ритмом. Какая история стоит за этим?

Люди знают меня, и я знаю, какой я человек в глазах общественности. Я хотел показать, что за этой публичной личностью находится обычный парень по имени Чон Хосок. Я хотел использовать это как способ поговорить о страсти и желаниях, которые есть у каждого человека в мире, и о том, что я должен сдерживать и скрывать их из-за того, что выбрал это направление работы. Мечтать – это, конечно, когда ты проснулся от сна и осознаёшь вещи, которые обычно находятся вне нашей досягаемости. Но, даже если эти мечты никогда не станут реальностью, наличие этих грёз в моей голове создают мне комфорт. Я подумал, что неправильная формулировка этой темы может сделать ее слишком тяжелой, поэтому я хотел добавить к ней нечто оживленное и весёлое.

• Вы теперь третий участник BTS, который выпустил свой микстейп после RM и Шуги. Кто станет следующим?

Во-первых, для меня было такой честью иметь возможность сделать этот микстейп. Все наши участники заинтересованы в творчестве и обладают невероятной страстью к музыке, поэтому я не удивлюсь, если мы увидим микстейп от кого-нибудь ещё. Прямо сейчас, мы все сосредоточены на новом альбоме BTS. Мы всегда работаем над созданием чего-то нового, и я надеюсь, что вы сможете продолжтть показывать нам свою любовь и останетесь с нами в нашем захватывающем путешествии.Интервью TIME: какие истории хранит каждая песня его микстейпа?

В ожидании весны и тепла ?

Bublos_blu (c) YesAsia

Я - Леся, ваш верный АРМИ-гид на YesAsia. Присоединилась к сообществу в 2016 году. Не пропустите мои тесты и статьи! Всегда открыта к конструктивной критике.