[ОБЗОР] Финальные серии дорамы «Хваюги»

8
8070

Вот и подошёл к завершению фантастический сериал канала tvN «Хваюги» — дорамная адаптация популярной истории «Путешествие на Запад». Более 10 недель актёрский и производственный состав дорамы радовал зрителей потрясающей игрой, химией между персонажами, динамичный сюжетом и интригующими загадками. Предлагаем вам, по традиции, ознакомиться с основными моментами финальных, 19 и 20, эпизодов сериала и поделиться впечатлениями от просмотра в комментариях.

Внимание! Спойлеры!

Смотрите также: Ли Сын Ги, О Ён Со, Ли Хон Ки и Ли Сэ Ён поделились своими мыслями перед финальным эпизодом дорамы «Хваюги»

Долгожданное единство главных героев

К 19 эпизоду герои искренне признались друг другу во взаимных чувствах и обрели долгожданное счастье. Чин Сон Ми продолжает говорить Сон О Гону о своей любви, а тот надеется выиграть грядущий сложный бой, чтобы показать возлюбленной, что его чувствами более не управляет магический браслет. Однако, зная, что битва будет опасной и сложной, Мудрец решает отослать Самджан как можно дальше от места развития событий, чтобы ей ничто не угрожало.

Гибель Нефритового дракона

На Пхальге также, наконец, находит прозрение. Он понимает, что всё это время его старания достучаться до Буджа были смехотворными. Демон с ужасом осознаёт, что прислуживал жрице, когда та помогала убийце Сэ Ра. Снедаемый яростью, Пхальге сначала стремится убить Кан Дэ Сона, а затем перемещает мстительные мотивы на Асанё. Однако, из-за печати Ма Вана, сковывающей его демонические силы, свину приходится прибегать к магической атрибутике в виде зажигалки, способной сжечь злого духа, а вместе с ним — тело Чон Сэ Ра. К сожалению, Асанё, ощущая себя вновь преданной, случайно поджигает самого Пхальге и вновь переходит на сторону зла. Демона-свина спасает Нефритовый дракон, жертвуя собственной жизнью. Таким образом тело Элис вновь принадлежит ей, а второй сын Императора Японского моря исчезает навсегда.

Призвание Самджан

Отсылая Чин Сон Ми, Сон О Гон не учёл её новообретённых способностей. Она быстро понимает, что происходит то, чего она боялась, и отправляется к Субхути. Сон Ми готова выполнить свой долг в качестве Самджан, но взамен она просит небесных посланников пощадить Мудреца и не дать ему умереть из-за чар Кымганго, когда она погибнет. Субхути даёт Сон Ми кулон, который удержит её душу на земле, чтобы она смогла снять браслет после своей смерти. Помимо этого, Самджан просит небесных смотрителей удержать Мудреца, чтобы он не помешал ей исполнить предназначение судьбы.

Чин Сон Ми отправляется к ущелью, где должен войти в мир смертных могучий чёрный дракон и выступает против Кан Дэ Сона и Асанё. И, в итоге, оказывается смертельно ранена. Тем временем Сон О Гон борется с ловушкой небесных смотрителей, пытаясь освободиться и направиться за Самджан.

Раунд первый: чёрный дракон против Сон О Гона, Мудреца, равного небу 

Сон О Гон выбирается из ловушки благодаря Ма Вану и с большим трудом временно побеждает чёрного дракона. Однако ему не хватает сил окончательно расправиться с могущественным демоном. Мудрец вынужден отступить, забрав с собой умирающую возлюбленную.

Смерть Чин Сон Ми

Предсказания сарёна и белой цапли частично сбываются. Самджан не смогла исполнить своё предназначение до конца, так как чёрный дракон не вселился в её тело, как в сосуд, а Сон О Гону не пришлось пронзать её мечом. Однако предсказанная трагическая судьба настигла влюблённых. Смертная Чин Сон Ми, любящая Великого мудреца, равного небу, Сон О Гона, умирает на его руках в Пещере водяного занавеса.

Хорошо, что ты избавишься от этой любви, когда я умру. Иначе тебе бы было невыносимо больно одному.

Раунд второй: чёрный дракон против Сон О Гона, Генерала Мороза, Кымганго и меча небес 

Находясь в состоянии шока после смерти Чин Сон Ми, Сон О Гон достаёт ранее спрятанный меч, который ему вручил Субхути, и возвращается в ущелье, где врата в мир людей из последних сил удерживает Генерал Мороз, не давая дракону прорваться. В разгар битвы Кымганго и меч начинают светиться, усиливая мощь Мудреца. Он наносит дракону сокрушительный удар, после чего демон исчезает. Сам Сон О Гон без сил падает наземь.

Перед тем, как потерять сознание, он думает о Чин Сон Ми. В этот момент Кымганго должен был убить его, так как после гибели хозяйки браслета сердце узника разрывается на части. Но только в том случае, если Кымганго ещё имеет над ним власть…

Возвращение Чин Сон Ми

Проснувшись после битвы с драконом, Мудрец ничего не помнит о Чин Сон Ми и Кымганго. Браслет всё ещё висит на его запястье, от периодически появляющихся видений у него болезненно сжимается сердце, но он не может понять, почему это происходит. Небеса сняли с него наказание, и он безуспешно глушит тоску алкоголем.  Внезапно, в Пещере водяного занавеса он сталкивается с…Чин Сон Ми. Кулон Субхути не дал её душе уйти в иной мир, и её единственной целью является снятие Кымганго и возвращение Сон О Гону его воспоминаний. Она пытается доказать Мудрецу, что он может доверить ей снятие браслета. Параллельно, Сон Ми прощается со своей смертной жизнью, работой, друзьями. Влюблённые проходят по всем тем местам, где они были счастливы вместе.

К сожалению, в нужный момент ей не удается снять Кымганго, так как Сон О Гон, хоть ничего и не помнит, подсознательно не желает расставаться ни с браслетом, ни со своими чувствами. Впервые Кымганго восстаёт против воли хозяйки.

Кан Дэ Сон

Один из главных злодеев определённо получил по заслугам. Деяния его семьи становятся достоянием общественности, а соратники превращаются в палачей. Его смерть оказалась очень символичной.

Смерть Буджа / Асанё

Так как Самджан умерла, её кровь перестала подпитывать тело Буджа. Асанё растеряла все свои силы и не способна поддерживать труп в жизнеспособном состоянии. Она смиряется со своей судьбой и решает уйти так, как хотела Чон Сэ Ра. Асанё просит Пхальге сжечь себя. В конце она (Буджа, с её слов, уже исчезла окончательно) передаёт демону последние слова Чон Сэ Ра: «Я любила тебя». Ожидаемое сожжение зомби оказалось во сто крат печальнее, чем можно было представить.

Прощание

После ттопокки, сахарной ваты и замка на мосту влюблённых Сон О Гон, наконец, возвращает свои воспоминания. Он узнаёт Сон Ми и снимает перед ней Кымганго, показывая, что его чувства к ней искренни и не связаны с браслетом. Магический артефакт, потерявший свое предназначение, исчезает дымкой. Чин Сон Ми вновь задаёт вопрос о том, красива ли она в глазах Мудреца, на что тот отвечает согласием.

Для влюблённых настало время проститься. Осознавая неизбежность трагичного финала, Сон О Гон не хочет сдаваться. Он обещает Чин Сон Ми найти способ вернуть её назад и вновь воссоединиться, даже после её перерождения. Мудрец дарит ей своё всевидящее око, чтобы в новом будущем они смогли узнать друг друга, ведь Сон Ми переродится обычным человеком, без способностей Самджан. Но, на данный момент, пути назад нет, кулон отпускает душу Чин Сон Ми, а Сон О Гон — свою возлюбленную.

Я приду за тобой. Кем бы ты ни была, как бы ни изменилась, я смогу узнать тебя. Не забывай моё имя. Я найду тебя, обязательно найду. Мы вновь встретимся. Иди.

Новая эра

В конце 20 эпизода зрителям показывают, что же случилось после трагических событий. Новый директор «Гамбита» стакливается с трудностями очищения «проблемных» домов. «Люцифер» продолжает свою работу, Ма Ван решает построить отель на месте свержения чёрного дракона, чтобы заманить внутрь злых духов и, убив их всех, заработать очки для достижения статуса бога. О Джон вновь возвращается в кресло генерального директора крупнейшей фирмы по производству телефонов.

Благодаря переродившейся Ча Ын и Субхути, Ма Ван понимает, что внук владелицы лавки магических древностей — Хон Хэ А — его потерянный сын от Ракшаси. Опасаясь мести Небес, Король-бык вынужден скрывать истинные чувства от парня, однако делает всё возможное, чтобы он был рядом с ним, под присмотром. Ма Ван предлагает юноше работать в его новом отеле.

А Сон О Гон, Мудрец, равный небу, со слов О Джона, отправляется в путешествие в загробный мир, чтобы найти способ воссоединиться со своей возлюбленной, Чин Сон Ми. Небеса сняли с бога-обезьяны наложенную кару, и он готов рискнуть всем ради любви.

Подожди меня. Если позовёшь меня, когда будешь в опасности, или тебе будет страшно, я всегда приду и защищу тебя. Потому что я люблю тебя.

_______________________________________________________________

Ну что же, поделитесь своими впечатлениями от финала дорамы «Хваюги» в комментариях!

авторская статья gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новые публикации

Ли Хонки поздравил своих «детишек» N.Flying с тем, что их песня стала первой в...

33
19 февраля сингл N.Flying «Rooftop» поднялся на первую строчку в чарте реального времени Bugs! Смотрите также: N.Flying поделились эмоциями от того, что их песня попала в...

TWICE готовятся к камбеку и уже завершили съемки клипа

115
Возвращение TWICE не за горами! Смотрите также: Айдолы поделились эмоциями от окончания школы 18 февраля JYP Entertainment объявили: «TWICE работают над новым альбомом, который планируют выпустить в апреле....

Фанаты обеспокоены ситуацией с новым альбомом LOONA

174
LOONA возвращаются с новым альбомом под названием «XX». Однако, кажется, по вине дистрибьютора произошла накладка с одной из версий альбома. Смотрите также: LOONA, взволнованные первым групповым камбеком,...
video

Участницы CLC смогли доказать, что являются сплоченным коллективом

Участницы CLC стали гостями студии NewsAde, чтобы пройти забавный тест-терапию. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сынри рассказал, что ожидает BIGBANG после армии Девушки разделились на две команды A (Сынён, Элки,...

Айрин (Red Velvet) стала первой азиатской музой ювелирного бренда Damiani

222
Айрин из Red Velvet стала музой Damiani! Смотрите также: Айрин из Red Velvet показала своё лицо без макияжа 18 февраля итальянский бренд ювелирных украшений объявил, что Айрин стала...