7 причин посмотреть дораму «Давай сразимся, призрак!»

10
5199

Возможно, вы уже смотрели дораму 2016 года «Давай сразимся, призрак!», возможно, нет. Может быть именно сейчас вы подыскиваете лёгкую романтическую комедию, над которой можно вдоволь посмеяться. В любом случае, предлагаем вам посмотреть список причин, почему стоит обратить на этот сериал своё внимание. А если вы уже смотрели его, есть шанс, что вам захочется сделать это снова.

Смотрите также: Финальные серии дорамы «Хваюги»

Призраки

Сюжет сериала закручен вокруг студента университете Пак Бон Паля (Тэкён), который, после детской травмы, может видеть призраков и даже изгонять их. Он ненавидит духов и зарабатывает на их уничтожении. Однажды он сталкивается с призраком ученицы Ким Хён Джи (Ким Со Хён), которая не похожа ни на одного духа, встреченного парнем до этого.

Помимо главной героини Хён Джи в сериале очень много самых разных призраков и связанных с ними историй. Есть злые и мстительные духи, есть добрые и заботливые духи, есть просто несчастные скитальцы, которые не могут вознестись на небо. За всеми ними интересно наблюдать.

В сериале есть несколько по-настоящему трогательных и печальных историй, связанных с призраками, в том числе — история самого Пак Бон Паля и его матери.

И, конечно же, главным злодеем сериала должен стать самый могущественный и злобных дух, который, однако, очень хорошо скрывается от смертных (Квон Юль).

Драки с призраками

Следующая причина непосредственно связана с первой. Так как основной задачей Пак Бон Паля (а затем и Хён Джи) является уничтожение призраков или помощь их вознесению на небо, главные герои постоянно сталкиваются с духами, которые не желают уходить в загробный мир. Чаще всего это злобные, мстительные, очень грешные духи, не растерявшие свои плохие привычки смертной жизни. Хён Джи, будучи человеком, занималась боевыми искусствами, поэтому составила отличную компанию Бон Палю в его нелёгком труде по уничтожению призраков.

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Картинки по запросу 싸우자 귀신아 gif

Драки главных героев

Как было сказано выше, Пак Бон Паль ненавидит призраков, а Хён Джи, встретившаяся ему в школе, — дух с пятилетнем стажем, который из-за амнезии не может вспомнить о своей смертной жизни и вознестись со спокойным сердцем. Конечно, первые встречи главных героев не были радужными или даже дружелюбными. Им пришлось несколько раз столкнуться в нешуточной битве перед тем, как проникнуться друг к другу хоть каплей интереса и понимания. Зрители с удовольствием наблюдали за забавными драками пары и их весёлыми перепалками.

Похожее изображение

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Похожее изображение

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Ким Со Хён и Тэкён были просто неподражаемы в своих кулачных и словесных битвах.

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Романтика

Так как это романтическая комедия, в нём присутствует любовная линия между главными героями. Столкнувшись врагами, они постепенно превращаются из коллег в союзников, затем в друзей, а потом влюбляются друг в друга. Очаровательные, милые и тёплые отношения Пак Бон Паля и Ким Хён Джи согревали сердца зрителей во время трансляции сериала.

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Картинки по запросу let's fight ghost gif

Клуб «призрак.net»/»Сундэ супа»

Изначально в этом клубе состояли только старшекурсники Чхве Чон Сан (Кан Ги Ён) и Ким Ин Ран (Ли Дэвид). Затем они обманом заманили к себе еще двоих студентов, в том числе — Бон Паля. Несмотря на то, что «призрак.net» позиционировал себя, как клуб любителей паранормальных явлений, на деле это был лишь союз неудачников, за которыми зрителям очень интересно и забавно наблюдать. Именно эта парочка всегда разбавляла даже самые напряжённые моменты в дораме.

После исчезновения клуба «призрак.net» образовался клуб «Сундэ супа». В него вновь вошли Чхве Чон Сан, Ким Ин Ран, Пак Бон Пхаль и Ким Хён Джи. Первые двое отвечают за подбор клиентов, а другие двое — за уничтожение призраков.

Похожее изображение

Похожее изображение

Монах

Самым главным союзником Пак Бон Паля является его названный дядя — монах, в детстве изгнавший из тела мальчика могучего духа. Так как он не смог окончательно убить призрака, монах испытывает постоянные угрызения совести и не хочет, чтобы парень занимался экзорцизмом, так как это опасное занятие. На протяжении всей дорамы он является одним из самых позитивных героев, на которого может положиться Бон Паль. Ким Сан Хо просто неподражаем в этой роли.

Немного грусти и счастливый финал

Несмотря на то, что жанр сериала — романтическая комедия, в ней есть несколько грустных моментов, в основном связанных либо с призраками, либо с прошлым людей, либо с главным злодеем. Но, в отличие от мелодрам и драм, в «Давай сразимся, призрак!» места для печали совсем немного, и всегда есть надежда на счастливый финал.

Бонус

В сериале есть пара забавных моментов:

  1. Сцена в караоке. Клуб «Сундэ супа» отправляется в караоке, чтобы отметить успешное завершение миссии по уничтожению призрака. Какую же песню они выбрали для исполнения, если главного героя играет участник группы 2PM? Конечно же, композицию этого коллектива.

2. Кто сейчас смотрит дораму «Радио Романтика»? Впервые Дуджун и Ким Со Хён появились вместе на экранах именно в «Давай сразимся, призрак!». Хотя у айдола была очень короткая эпизодическая роль, его камео просто незабываемо.

Если вы смотрели дораму «Давай сразимся, призрак!», поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Что вам больше всего понравилось или не понравилось в сериале?

авторская статья gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив