Дэниел Ву появится в фильме о Ларе Крофт

2
1132

16 марта в Соединенных Штатах стартует фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» — это перезагрузка классической франшизы о прекрасной расхитительнице. Китайский актер Дэниел Ву появится в одной из ключевых ролей, он сыграет Лу Женя, капитана корабля, который помогает Ларе (ее играет Алисия Викандер) искать своего отца.

Звезда гонконгских фильмов 90-х годов, Дэниел Ву сосредоточил свою карьеру на Голливуде в последнее время. После появления в сериале AMC в «В пустыне смерти», в котором он также выступил в качестве исполнительного продюсера, Дэниел появился в голливудских фильмах «Варкрафт» и «Геошторм». Несмотря на то, что он известен своими ролями в боевиках, Дэниел сообщил, что он оставил большую часть экшена в этом фильме Алисии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ваннесс Ву хочет развестись с Ариссой Чо?

Китайские артисты в голливудском кино уже много раз были показаны в довольно круных ролях, хотя в основном они изображали антагонистов (злодеев). Например, до Дэниела во франшизе о Ларе Крофт уже появлялся Саймон Ям, где, будучи лидером банды, он сражался с героиней тогда еще Анджелины Джоли за особый артефакт.

Джет Ли дебютировал в Голливуде в блокбастере «Смертельное оружие 4», но был в составе триады, которая в фильме убила много людей. Еще китайский актер был в роли злодея в «Пиратах Карибского моря: На краю Света», это был Чоу Юнь Фат, он был хитрым предводителем пиратов.

Многие фанаты были недовольны тем, что крупнейшие звезды Гонконга играли только плохих парней в предыдущих голливудских фильмах. Возможно, герой Дэниела в этом фильме — очередной реверанс Голливуда в сторону Китая, ведь рынок Поднебесной — один из крупнейших в мире, и, даже при всех ограничениях на прокат иностранного контента, которые там действуют, обеспечивает хорошую кассу множеству проектов.

Будем надеяться, что тенденция появления увеличения числа именно китайских актеров (а не американских актеров китайского происхождения), занятых на основных положительных ролях в фильмах Голливуда, сохранится.

Трейлер фильма, в нем можно увидеть Дэниела

Фильм выходит в России 15 марта.

Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях