Бывший участник Mad Town рассказал о том, какой долг «висит» на айдолах после дебюта

34
7307

Бывший участник группы Mad Town Сон Дже Хо рассказал о жестокой правде относительно популярности айдолов в развлекательной индустрии.

Смотрите также: DreamCatcher объявили название своего фан-клуба

В своей недавней трансляции Дже Хо объяснил, насколько трудно стать айдолом: «Конкуренция просто невероятна, но после дебюта ты сразу же получаешь долг. Тебе нужно как минимум 500 миллионов вон (приблизительно 469,483 долларов) на клипы, музыку, записи, сценические костюмы, съемки, еду и т.д. Это значит, что дебют одной группы стоит 500 миллионов, и, если в ней семь участников, на каждого требуется 70 миллионов. Но вопрос в другом… Возможно ли заработать за один промоушен 500 миллионов?»

Сон Дже Хо рассказал, что айдолы не так много зарабатывают на участии в музыкальных шоу. По факту, такие программы больше для рекламы, нежели для прибыли. Заработать можно на мероприятиях, концертах, зарубежных турах и продажах альбомов. Однако получить 500 миллионов непопулярным группам за «один раз» практически нереально.

«Мы не могли продать много альбомов. Если ты непопулярный, ты просто сидишь в обнимку с огромным долгом», — добавил парень.

Дже Хо также рассказал, как проходит «деление» прибыли с агентством: «Если по контракту оговорено 50:50, компания забирает половину денег, а группе отходит другая половина. Однако если разделить наши 50% на всех участников, можно ли сказать, что мы заработали? Нет. Хотя бы потому, что мы должны погасить свой долг».

Хотабовна © YesAsia.ru