Роль в «Мой аджосси» вдохновила Айю на благотворительность

3
1433

Певица и актриса Айю внесла значимое пожертвование организации помощи людям с нарушениями слуха. На этот поступок её вдохновила роль в текущем проекте «Мой аджосси».

Смотрите также: Ким Со Ын записала саундтрек к дораме «Этот мужчина О Су»

20 марта Корейская ассоциация глухонемых опубликовала информацию о том, что Айю пожертвовала 50 миллионов вон (около 47 000 долларов) и попросила использовать их для работы сеульского Центра поддержки пожилых глухонемых граждан.

Источник организации сообщил: «Айю внесла пожертвование от своего настоящего имени (Ли Джи Ын). Она сказала, что хотела оказать помощь нуждающимся и наткнулась на центр в своих поисках. Айю пояснила нам, что недавно начала изучать язык жестов и исследовать трудности, с которыми сталкиваются те, кто страдает от проблем со слухом. Она попросила, чтобы пожертвование было использовано для помощи пожилым гражданам, которым сложнее бороться с недугом в силу возраста. Мы очень благодарны ей».

Корейская ассоциация глухонемых — это организация, которая продвигает социальные, образовательные и культурные реабилитационные услуги для лиц с нарушениями слуха. Она также проводит занятия по обучению языку жестов, чтобы помочь повысить осведомленность граждан о проблемах глухонемых и исправить социальные предрассудки в их адрес.

На пожертвование Айю вдохновила её роль в новой дораме канала tvN «Мой аджосси». В ней она сыграла Ли Джи Ан, девушку 20-25 лет, которая с шести лет живёт со своей больной бабушкой. Айю начала изучать язык жестов, потому что бабушка её героини имеет нарушения слуха. Именно это подвигло певицу внести щедрое пожертвование вышеуказанной организации.

Айю регулярно участвует в благотворительных мероприятиях. Она жертвует проценты с выручки от своих концертов и фанатских встреч, вместе с поклонниками спонсирует несовершеннолетних детей, помогает малышам из многонациональных семей. Помимо этого Айю принимает участие во многих благотворительных акциях, которые часто проходят за закрытыми дверями и даже неизвестны публике.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях