Академия киноискусств замешана в скандале с режиссёром, домогавшейся своей коллеги?

4
1243

20 марта Государственный совет киноиндустрии Кореи заявил о попытках «прикрытия» дела о сексуальном домогательстве режиссёром Ли Хён Джу против её коллеги должностными лицами Корейской академии киноискусств (KAFA) до начала судебных разбирательств.

Смотрите также: Актёры дорамы «Радио Романтика» попрощались со зрителями после финального эпизода

Согласно информации Корейского совета по кино (KOFIC), высокопоставленные представители Корейской академии киноискусств пытались «замять» скандал, вызванный действиями режиссёра-женщины Ли Хён Джу, которая впоследствии обвинялась в сексуальном нападении на свою коллегу-режиссёра в 2015 году. Подробнее о данном деле можно прочесть здесь. В результате судебных тяжб обвиняемая была приговорена к условному сроку лишения свободы в 2017 году. Ли Хён Джу заявляла о своей невиновности, но затем объявила об уходе «на покой от профессиональной деятельности» после того, как в начале 2018 года была исключена из ассоциации корейских кинорежиссеров.

Оба режиссёра (и обвиняемая, и «жертва») являются членами Корейской академии киноискусств (KAFA).

По сообщению Корейского совета по кино, жертва несколько раз обращалась к профессору академии относительно инцидента, однако он постоянно требовал её отказаться от дела. Также сообщается, что профессор использовал в адрес женщины «недопустимые выражения» и свидетельствовал против неё в ходе судебных процессов.

В тот же период глава KAFA был проинформирован о разбирательствах в адрес Ли Хён Джу, однако не предпринимал никаких мер в защиту жертвы, а также не сообщил о скандале в Корейский совет по кино.

Представитель совета заявил, что результаты расследования были направлены жертве в пятницу, 16 марта. Глава О Сок Гын лично извинился перед ней и пообещал, что совет примет меры, чтобы в дальнейшем подобные инциденты не происходили.

«Доклад (о расследовании) был направлен в инспекционную группу по административным делам совета, будут приняты дисциплинарные взыскания в соответствии с внутренними правилами организации. Мы также займёмся обновлением протоколов управления академии, чтобы улучшить систему в целом».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях